У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вкусных сырников: кто-то делает тыквенные с цедрой, а другие – без яиц с бананом. theLime подобрал простой рецепт сырников без муки, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Читайте также: Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.
Ингредиенты: творог (400 г), яйцо (1 шт.), сахар (3 ст. л.), манная крупа (40 г), мука (для посыпки), растительное масло (для жарки).
Приготовление:
Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью блендера, чтобы он был однородной консистенции и без крупинок.
В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо с сахаром. Добавляем яичную массу в творог, перемешиваем, вводим манную крупу.
Можно также добавить по вкусу ванильный сахар, лимонную цедру, изюм.
Читайте также: Жарить не нужно: рецепт пышных и ароматных сырников в духовке.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем творожную массу, формируем из нее "колбаску". Ножом отрезаем примерно равные кусочки теста. Обваливаем их в муке и руками или с помощью стакана придаем нужную форму.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем сырники с обеих сторон.
Подаем к столу сырники с манкой с джемом, вареньем, сметаной или сгущенкой.
- Ранее мы рассказали, как приготовить ленивые вареники по закарпатскому рецепту.
- Читайте также на theLime, как приготовить на завтрак оригинальные кокосовые сырники.
Интересные новости для вас:
- Минестроне – знаменитый итальянский суп с овощами: как его приготовить.
- Киевская перепичка в домашних условиях: как приготовить легендарную сосиску в тесте.
- Вареная сгущенка - вкусная начинка для десертов: как ее сварить в металлических банках.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.