У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вкусных сырников: кто-то делает тыквенные с цедрой, а другие – без яиц с бананом. theLime подобрал простой рецепт сырников без муки, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Читайте также: Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: творог (400 г), яйцо (1 шт.), сахар (3 ст. л.), манная крупа (40 г), мука (для посыпки), растительное масло (для жарки).

Приготовление:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью блендера, чтобы он был однородной консистенции и без крупинок.

В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо с сахаром. Добавляем яичную массу в творог, перемешиваем, вводим манную крупу.

Можно также добавить по вкусу ванильный сахар, лимонную цедру, изюм.

Читайте также: Жарить не нужно: рецепт пышных и ароматных сырников в духовке.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем творожную массу, формируем из нее "колбаску". Ножом отрезаем примерно равные кусочки теста. Обваливаем их в муке и руками или с помощью стакана придаем нужную форму.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем сырники с обеих сторон.

Подаем к столу сырники с манкой с джемом, вареньем, сметаной или сгущенкой.

Интересные новости для вас:

  1. Минестроне – знаменитый итальянский суп с овощами: как его приготовить.
  2. Киевская перепичка в домашних условиях: как приготовить легендарную сосиску в тесте.
  3. Вареная сгущенка - вкусная начинка для десертов: как ее сварить в металлических банках.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.