Лайм

Что такое квасковый суп и как его приготовить: рецепт вкусного блюда Закарпатья

Хозяйке на заметку

Для многих хозяек приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби. И если вам хочется разнообразить повседневное меню простыми и вкусными первыми блюдами, то попробуйте сделать холодник – холодный борщ из свеклы или же квасковый суп. theLime подобрал простой рецепт последнего, которым поделилась блогер Мирослава Пекарюк на своей странице в Instagram.

Читайте также: Подходит для постного меню: украинский рецепт зеленого борща со щавелем.

Что такое квасковый суп? Это другое название зеленого или щавелевого борща. Дело в том, что на Закарпатье слово "щавель" имеет другое название. На местном диалекте его называют "квасок", соответственно и суп – квасковый.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: щавель, любое копченое мясо, зеленый лук, укроп, морковь, лук, картофель, лимон, сметана, вареные яйца, соль, перец.

Приготовление:

Щавель и зелень промываем, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем режем ножом, сбрызгиваем лимонным соком и даем настояться.

Картофель очищаем и промываем в проточной воде, нарезаем средним кубиком.

Лук и морковь споласкиваем, очищаем. Лук измельчаем ножом, а морковь трем на терке.

Нарезаем мясо с салом, выкладываем в кастрюлю с толстым дном, вытапливаем жир, чтобы получились шкварки. Добавляем лук, морковь, заливаем все водой. Когда вода закипит, добавляем картофель и варим до его готовности.

Читайте также: Борщ с грибами без мяса – вкусное блюдо постного меню: как его приготовить.

Заранее отвариваем в отдельной кастрюле яйца – 10 минут после закипания. Ждем, пока они остынут, очищаем от скорлупы, нарезаем.

В готовый зеленый борщ добавляем измельченные яйца, квасок (щавель), зелень, солим, перчим. Провариваем несколько минут и снимаем с огня.

Подаем квасковый суп со сметаной и наслаждаемся вкусом.

Интересные новости для вас:

  1. Нужна другая упаковка: какие продукты ни в коем случае нельзя хранить в пакетах.
  2. Что приготовить из шпината: рецепт питательного салата, который смакует с хрустящими тостами.
  3. Так цветную капусту вы еще не готовили: рецепт овощного стейка с сыром и беконом.

Новини партнерів

Читайте также

Самый лучший способ согреться – готовим идеальный глинтвейн дома

Фудблогер рассказала, как сделать глинтвейн дома и посоветовала брать для него сухое вино

Как спасти пересоленное блюдо – помогут бабушкины советы

Эксперты рассказали, что делать, когда пересолили блюдо – попробуйте бабушкин трюк с картошкой

Просто и вкусно – рецепт оригинального пирога с сыром из теста фило

Пирог из теста фило с сыром легко готовить, а он получается хрустящим, воздушным и ароматным благодаря сырной начинке