Для многих хозяек приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби. И если вам хочется разнообразить повседневное меню простыми и вкусными первыми блюдами, то попробуйте сделать холодник – холодный борщ из свеклы или же квасковый суп. theLime подобрал простой рецепт последнего, которым поделилась блогер Мирослава Пекарюк на своей странице в Instagram.
Читайте также: Подходит для постного меню: украинский рецепт зеленого борща со щавелем.
Что такое квасковый суп? Это другое название зеленого или щавелевого борща. Дело в том, что на Закарпатье слово "щавель" имеет другое название. На местном диалекте его называют "квасок", соответственно и суп – квасковый.
Ингредиенты: щавель, любое копченое мясо, зеленый лук, укроп, морковь, лук, картофель, лимон, сметана, вареные яйца, соль, перец.
Приготовление:
Щавель и зелень промываем, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем режем ножом, сбрызгиваем лимонным соком и даем настояться.
Картофель очищаем и промываем в проточной воде, нарезаем средним кубиком.
Лук и морковь споласкиваем, очищаем. Лук измельчаем ножом, а морковь трем на терке.
Нарезаем мясо с салом, выкладываем в кастрюлю с толстым дном, вытапливаем жир, чтобы получились шкварки. Добавляем лук, морковь, заливаем все водой. Когда вода закипит, добавляем картофель и варим до его готовности.
Читайте также: Борщ с грибами без мяса – вкусное блюдо постного меню: как его приготовить.
Заранее отвариваем в отдельной кастрюле яйца – 10 минут после закипания. Ждем, пока они остынут, очищаем от скорлупы, нарезаем.
В готовый зеленый борщ добавляем измельченные яйца, квасок (щавель), зелень, солим, перчим. Провариваем несколько минут и снимаем с огня.
Подаем квасковый суп со сметаной и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, что добавить в окрошку, чтобы сделать ее еще вкуснее.
- Читайте также на theLime, как приготовить на обед зеленый борщ с крапивой.