В мае на рынках и прилавках супермаркетов уже начинает появляться первая клубника. Из нее можно приготовить клубничный чизкейк без выпечки или же оригинальный десерт с шоколадом. theLime подобрал простой рецепт конфет, которым поделилась кулинарный блогер Юлия Василюк на своей странице в Instagram.
Читайте также: Клубника в шоколаде – любимый десерт: как приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты: клубника, черный или молочный шоколад, длинные деревяные палочки.
Приготовление:
Клубнику промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы она просохла. Нарезаем ягоды на средние ломтики.
Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Берем небольшой кусочек пергаментной бумаги и ложкой выкладываем растопленный шоколад, формируя круг.
Читайте также: Суфле из ряженки со вкусом какао – десерт на скорую руку, который стоит попробовать.
Затем вставляем в шоколадный круг деревяную палочку, на которой лакомство будет держаться. Выкладываем нарезанную клубнику и отправляем в холодильник или в морозильную камеру на 10 минут, чтобы десерт застыл.
Затем подаем клубнику в шоколаде к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить малиновую панакоту.
- Читайте также на theLime, как приготовить мини-панкейки с банановой начинкой.