14 февраля в мире будут отмечать День святого Валентина, одним из главных атрибутов которого является романтический ужин. Праздничный стол будет неполным без десерта, и один из самых популярных вариантов на День влюбленных - нежная панакота с белым и красным слоем. Рассказываем, как приготовить это вкусное и красивое блюдо.
Ингредиенты: для белого слоя - сливки 20% (350 мл), сахар (100 г), ваниль (по желанию), желатин (15 г). Для красного слоя - сахар (70 г), свежая или замороженная малина (150 г), желатин (15 г).
Читайте также: Шоколадный торт "Пьяная вишня" - сладкий подарок на День влюбленных: как его приготовить.
Приготовление:
Берем небольшую кастрюлю, переливаем в нее сливки, добавляем сахар. Его количество можно отрегулировать с учетом личных вкусовых предпочтений.
Ставим кастрюлю на плиту и подогреваем содержимое на слабом огне. Доводим почти до кипения, но не кипятим.
Ждем, пока сливочная смесь остынет до 60°С, затем добавляем желатин и тщательно перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Разливаем первый слой в прозрачные стаканы или креманки и убираем в холодильник.
Читайте также: Торт на День влюбленных: рецепт "Битого стекла" с бисквитом и кокосовой стружкой.
Если у вас замороженная малина, ее необходимо заранее выставить из холодильника, а потом слить лишнюю влагу.
Для малинового слоя берем ягоды, выкладываем их в сотейник и засыпаем сахаром. Ставим на огонь и перемешиваем до полного растворения сахара.
Остужаем до 60°С, затем добавляем желатин и перебиваем блендером. Даем смеси немного остыть, а потом разливаем в стаканы и снова убираем в холод, чтобы десерт полностью застыл. По желанию сверху можно украсить ягодами малины или любыми другими на ваш вкус.
Достаем аппетитный десерт с малиной в День всех влюбленных и наслаждаемся вкусом.