Лайм

Так вы еще не готовили: рецепт ленивых голубцов, которые напоминают плов

Сделать такое блюдо совсем несложно

Голубцы – одно из традиционных украинских блюд, которое готовят из бланшированных листьев белокочанной капусты и начинки в виде фарша с рисом, а также тушат в сметане и томатном соусе. Также можно сделать постные голубцы с картофелем или же ленивые голубцы. theLime подобрал простой рецепт последних, которым поделилась автор YouTube-канала "Файна кухня with Nataliya Mashika".

Читайте также: Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке: хозяйки оценили этот метод.

Фото: instagram.com/natalia_m.1986

Ингредиенты: растительное масло (3 ст. л.), лук (1 шт.), шампиньоны (300 г), сушеные грибы (15 г), чеснок (3 зубчика), соль (1,5 ч. л.), молотый черный перец (1 ч. л.), паприка (2 ч. л.), острый перец (по желанию), вода (1 стакан), томатное пюре (1 стакан), квашеная капуста (2 стакана), рис (1 стакан), кипяток.

Приготовление:

Лук заранее промываем, очищаем от шелухи и мелко режем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее измельченный лук, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.

Все овощи промываем в проточной воде. Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем на сковороду к луку. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Сушеные грибы измельчаем с помощью блендера, чтобы получился порошок. Добавляем его в сковороду.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, добавляем его, а также соль, сладкую паприку, молотый черный перец и острый перец (по желанию).

Читайте также: Стейк из молодой капусты – сезонное блюдо: простой рецепт.

Морковь очищаем, трем на терке и также добавляем к другим ингредиентам в сковороду. Тушим примерно 3-4 минуты на среднем огне.

Добавляем томатное пюре, квашеную капусту и 250 мл воды. Перемешиваем и доводим все до кипения. Если нет томатного пюре, можно взять томатный сок или томатную пасту (ее предварительно нужно развести в воде).

Затем добавляем в сковороду промытый рис, разравниваем его по поверхности. Все ингредиенты заливаем кипятком – так, чтобы он покрыл их на 2 см.

Духовку разогреваем до 180°С. Ставим в нее сковороду с ленивыми голубцами и готовим примерно 1 час. Или же можно готовить и на плите.

Готовое блюдо подаем к столу – такие голубцы будут напоминать по вкусу плов.

Интересные новости для вас:

  1. Меренговый рулет стал кулинарным хитом: как приготовить нежный десерт с ягодным курдом.
  2. Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях: простой рецепт.
  3. Вкусный клубничный чизкейк можно приготовить без выпечки: простой рецепт.

Новини партнерів

Читайте также

Почему желтеют листья огурцов: причины и народные способы спасения урожая

С помощью каких народных средств можно остановить процесс пожелтения листьев на огуречной ботве, как правильно вносить подкормки

Как удалить косточки из вишен и черешен, чтобы ягоды остались целыми: полезный лайфхак

Как с помощью воронки для переливания жидкостей и коктейльной трубочки можно быстро удалить косточки из вишен или черешен

Как увеличить размер головок лука с помощью простой подкормки в июне

Подкормка лука куриным пометом или калием поможет увеличить размер головок - видео, как разводить удобрения и поливать грядки