Весной и летом в свой рацион необходимо добавить как можно больше овощей, зелени и фруктов. Тем более, что многие после зимы хотят сбросить лишний вес и выглядеть как никогда привлекательно. И если вы уже делали оригинальный салат со шпинатом, на этот раз удивите близких вариантом с прошутто, помидорами и сливочным сыром. theLime подобрал простой рецепт без майонеза, которым поделились на YouTube-канале "Food Good - смачні рецепти українською".
Читайте также: Готовим питательный салат из молодой капусты с вкусной заправкой: простой рецепт.
Ингредиенты: прошутто, сливочный сыр, зелень (руккола или любые салатные листья), помидоры черри, кедровые орехи.
Ингредиенты для заправки: оливковое масло (30-40 мл), дижонская горчица (1 ч. л. с горкой), черный перец, сухой чеснок, прованские травы, соевый соус (3-4 ст. л.), сок лимона (2 ч. л.).
Приготовление:
Помидоры черри промываем в проточной воде. Желательно, чтобы они были разного цвета. Нарезаем их на половинки.
Берем любую зелень или микрозелень. Промываем ее и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Выкладываем на тарелку для подачи.
Читайте также: Готовится за считанные минуты: рецепт легкого салата с консервированным тунцом.
Прошутто заворачиваем так, как показано на видео. Выкладываем сверху на зелень.
Затем выкладываем сливочный сыр, например, можно взять Филадельфию. Делаем это с помощью 2-х чайных ложек.
Выкладываем помидоры черри.
В отдельной пиале смешиваем все ингредиенты для заправки и поливаем ею салат.
Сверху по желанию посыпаем кедровыми орехами.
Подаем салат без майонеза к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить салат из доступных ингредиентов по рецепту Эктора.
- Читайте также на theLime, как приготовить салат с крабовыми палочками и краснокочанной капустой.