Лайм

Как приготовить полезную шаурму, которая не испортит фигуру: простой рецепт перекуса

Хозяйке на заметку

Шаурма – ближневосточное блюдо из мяса, обжаренного на вертеле, завернутого в лаваш или питу, с добавлением капусты, свежего огурца, репчатого лука, чесночного соуса и специй. И если вы уже делали шаурму с колбасой и крабовыми палочками, на этот раз приготовьте полезную из куриного филе. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась на своей странице в Instagram блогер anny.cooking.

Читайте также: Как приготовить сочную домашнюю шаурму на сковороде: быстрый рецепт в лаваше.

Фото: instagram.com/anny.cooking

Ингредиенты на 2 порции: лаваш (2 шт.), куриное филе (1 шт.), сливочное масло, специи, помидор (1 шт.), морковь по-корейски (100 г), салат айсберг (3-4 листа), твердый сыр.

Ингредиенты для соуса: сметана (1,5 ст. л.), соль (1/3 ч. л.), французская горчица (1 ч. л.), сухой чеснок и паприка (по 1/3 ч. л.).

Приготовление:

Куриное филе промываем в проточной воде, разрезаем его пополам. Смазываем лист пергаментной бумаги растопленным сливочным маслом, солим, перчим, добавляем любимые специи. Выкладываем на лист куриное филе и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Овощи споласкиваем в воде. Нарезаем салат айсберг или любую другую зелень.

Помидор то измельчаем ножом. Сыр трем на терке или нарезаем ломтиками.

Читайте также: Перекус со вкусом Италии: как приготовить дома хрустящий багет с начинкой.

Готовим соус: в небольшой пиале смешиваем сметану, соль, французскую горчицу, сухой чеснок и паприку.

Выкладываем на лаваш несколько ломтиков твердого сыра, кусочки обжаренного куриного филе, салат айсберг, сверху все поливаем соусом. Затем дополняем блюдо морковью по-корейски и томатами. Заворачиваем лаваш – так, как показано на видео.

Обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки.

Подаем готовую шаурму и наслаждаемся вкусом.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений СМАЧНІ ДОМАШНІ РЕЦЕПТИ (@anny.cooking)

Интересные новости для вас:

  1. Лазанья – традиционное итальянское блюдо: как его приготовить в домашних условиях.
  2. Как правильно готовить спаржу, чтобы не испортить дорогой продукт: рецепт и кулинарные лайфхаки.
  3. Тертый пирог с шоколадной начинкой: небанальный рецепт любимого десерта.

Новини партнерів

Читайте также

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи

Рассада начнет наращивать корни с первых дней: что нужно добавить в почву

Огородники дали советы по подготовке почвы для рассады, чтобы заставить ее нарастить хорошие корни

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому

Приготовьте медовик с вишневой начинкой – она придаст торту приятную кислинку