Шаурма – ближневосточное блюдо из мяса, обжаренного на вертеле, завернутого в лаваш или питу, с добавлением капусты, свежего огурца, репчатого лука, чесночного соуса и специй. И если вы уже делали шаурму с колбасой и крабовыми палочками, на этот раз приготовьте полезную из куриного филе. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась на своей странице в Instagram блогер anny.cooking.
Читайте также: Как приготовить сочную домашнюю шаурму на сковороде: быстрый рецепт в лаваше.
Ингредиенты на 2 порции: лаваш (2 шт.), куриное филе (1 шт.), сливочное масло, специи, помидор (1 шт.), морковь по-корейски (100 г), салат айсберг (3-4 листа), твердый сыр.
Ингредиенты для соуса: сметана (1,5 ст. л.), соль (1/3 ч. л.), французская горчица (1 ч. л.), сухой чеснок и паприка (по 1/3 ч. л.).
Приготовление:
Куриное филе промываем в проточной воде, разрезаем его пополам. Смазываем лист пергаментной бумаги растопленным сливочным маслом, солим, перчим, добавляем любимые специи. Выкладываем на лист куриное филе и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Овощи споласкиваем в воде. Нарезаем салат айсберг или любую другую зелень.
Помидор то измельчаем ножом. Сыр трем на терке или нарезаем ломтиками.
Читайте также: Перекус со вкусом Италии: как приготовить дома хрустящий багет с начинкой.
Готовим соус: в небольшой пиале смешиваем сметану, соль, французскую горчицу, сухой чеснок и паприку.
Выкладываем на лаваш несколько ломтиков твердого сыра, кусочки обжаренного куриного филе, салат айсберг, сверху все поливаем соусом. Затем дополняем блюдо морковью по-корейски и томатами. Заворачиваем лаваш – так, как показано на видео.
Обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки.
Подаем готовую шаурму и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали рецепт самой быстрой домашней пиццы в духовке.
- Читайте также на theLime, как приготовить куриные наггетсы в хрустящей панировке.