Сосиски в тесте – вкусный и сытный перекус, который для многих остается одним из самых любимых. Ранее мы рассказывали о том, как сделать это блюдо по "ленивому" рецепту , а на этот раз кулинарная блогерша Антонина Ходорчук в Instagram поделилась, как приготовить данную выпечку из слоеного теста. Пошаговая инструкция и фото – на странице ниже.
Читайте также: Сезон спаржи начался: как вкусно готовить эту овощную культуру.
Ингредиенты: слоеное тесто (500 г), сосиски (24-25 шт.), яйцо (1 шт.), кунжут.
Приготовление:
Для приготовления скорых сосисок в тесте понадобится готовое слоеное тесто, которое можно купить в ближайшем супермаркете. Тесто необходимо заранее разморозить: для этого перекладываем его с морозилки на нижнюю полку холодильника на несколько часов.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем пласт в прямоугольник примерно 2-3 мм толщиной. Затем нарезаем прямоугольник на длинные полоски шириной около 1 см по количеству сосисок.
Сосиски очищаем от пленок, если они есть. Обертываем каждую сосиску полоской слоеного теста. Если полоски получились длинными, можно обматывать внапуск. Или разрезаем длинные сосиски на несколько частей.
Читайте по теме: Классика украинской кухни: блогерша поделилась рецептом гречаников с печенью.
Духовку предварительно разогреваем до 180°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него подготовленные сосиски.
В небольшую пиалу разбиваем яйцо и слегка взбиваем его венчиком или вилкой. Смазываем сверху сосиски в тесте яйцом и по желанию присыпаем кунжутом.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем примерно 15-20 минут до румяной корочки. Потом достаем, ждем, пока они немного остынут.
Подаем ароматные сосиски в тесте к столу или берем с собой как перекус.
- Куриные нагетсы в хрустящей панировке можно приготовить в духовке: возьмите себе на заметку популярный рецепт.