В арсенале каждой хозяйки есть несколько вкусных и сытных блюд, которые можно быстро приготовить из самых простых ингредиентов. И если вы уже делали гречаники с мясным фаршем, на этот раз разнообразьте свое меню гречаниками с печенью по рецепту Дарины Силиной – украинского фудбогера и фотографа для кулинарной индустрии.
В своем Instagram Дарина показала, как приготовить классику украинской кухни. Это сытное, ароматное и недорогое блюдо, которое является разновидностью печеночных котлет. Гречаники получаются очень сочными и нежными, с аппетитной золотистой корочкой.
Читайте также: Яворовский пирог – украинское блюдо, о котором слышали не все: как его готовить.
Ингредиенты: куриная печень (500 г), гречневая крупа (0,5 ст.), яйца (2 шт.), лук (2 шт.), морковь (1 шт.), чеснок (1 зубчик), мука (4 ст. л.), подсолнечное масло (75 мл), соль (1 ч. л.), черный молотый перец (0,25 ч. л.), петрушка (2-3 веточки).
Приготовление:
Гречку промываем, отвариваем на медленном огне до готовности.
Луковицу нарезаем кубиком, выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Помешивая, тушим овощи до золотистого оттенка.
Куриную печень промываем в проточной воде, зачищаем от прожилок, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
Таким же способом измельчаем сваренную гречку и пассерованный лук, добавляем их к печени вместе с пропущенным через пресс чесноком. Добавляем в полученную смесь 2 яйца.
Читайте также: Как вкусно приготовить гречку: простой рецепт с мясом и овощами в духовке.
Добавляем просеянную через сито муку, соль и черный перец по вкусу. Перемешаем тесто для гречаников – по консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
Столовой ложкой выкладываем небольшое количество теста на сковороду с разогретым маслом, формируя круглые изделия небольшого размера. Обжариваем гречаники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Оставшийся лук нарезаем кубиком, морковь измельчаем на терке. Выкладываем овощи на отдельную сковороду с разогретым маслом. Помешивая, пассеруем ингредиенты до мягкости.
В сотейник выкладываем небольшое количество протушенных овощей, сверху в один слой распределяем обжаренные гречаники. Чередуя слои, выкладываем все ингредиенты, наливаем в сотейник 150 мл горячей воды. Накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
Затем подаем котлеты из гречки к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить гречку с овощами и грибами в духовке.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусные куриные зразы с яйцом.
Интересные новости для вас:
- Вкусный вариант на обед: блогер поделилась рецептом супа с фасолью и сосисками.
- Настоящая находка на Пасху: блогер показала простой рецепт паски, которая получится у каждого.
- Татьяна Литвинова показала, как приготовить на Пасху простую творожную паску с сухофруктами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.