Форшмак - блюдо из рубленой сельди с добавлением лука, яиц, белой фасоли, яблок и других вкусных добавок. Наиболее аутентичный вариант - форшмак с яблоками. Эта нежная закуска с насыщенным селедочным вкусом, яблочной кислинкой и приятным сливочным привкусом станет отличным перекусом. Рассказываем, как ее приготовить.
Ингредиенты: сливочное масло (100 г), яйца куриные (4 шт.) или перепелиные (8-10 шт.), сельдь маленькая (4 шт.), яблоко (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), толстый кусок белого хлеба без корочки (1 шт.).
Читайте также: Бабагануш – это вкусная намазка из печеных баклажанов: как приготовить это блюдо восточной кухни.
Приготовление:
Сливочное масло достаньте из холодильника. Сварите вкрутую яйца. Охладите, очистите и отложите в сторону.
Сельдь разберите, удалите хребет, кости и шкурку. Удобнее всего сделать глубокий надрез на спине вдоль хребта и аккуратно снять филе.
Яблоко тщательно промойте, удалите сердцевину и кожуру. Для форшмака лучше всего брать кисло-сладкий сорт яблок. Репчатый лук очистите от шелухи.
Теперь все подготовленные ингредиенты нужно измельчить погружным блендером на высоких оборотах или пропустить через мясорубку.
Готовый форшмак слегка поперчите и посолите - норвежская молодая сельдь как правило очень слабосоленая.
Узнайте также, как сделать вкусный рыбный паштет с плавленым сыром: простой рецепт.