Лайм

Форшмак с яблоком – самый аутентичный рецепт: как его приготовить

Приготовьте популярную одесскую закуску

Форшмак - блюдо из рубленой сельди с добавлением лука, яиц, белой фасоли, яблок и других вкусных добавок. Наиболее аутентичный вариант - форшмак с яблоками. Эта нежная закуска с насыщенным селедочным вкусом, яблочной кислинкой и приятным сливочным привкусом станет отличным перекусом. Рассказываем, как ее приготовить.

Ингредиенты: сливочное масло (100 г), яйца куриные (4 шт.) или перепелиные (8-10 шт.), сельдь маленькая (4 шт.), яблоко (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), толстый кусок белого хлеба без корочки (1 шт.).

Читайте также: Бабагануш – это вкусная намазка из печеных баклажанов: как приготовить это блюдо восточной кухни.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Сливочное масло достаньте из холодильника. Сварите вкрутую яйца. Охладите, очистите и отложите в сторону.

Сельдь разберите, удалите хребет, кости и шкурку. Удобнее всего сделать глубокий надрез на спине вдоль хребта и аккуратно снять филе.

Яблоко тщательно промойте, удалите сердцевину и кожуру. Для форшмака лучше всего брать кисло-сладкий сорт яблок. Репчатый лук очистите от шелухи.

Теперь все подготовленные ингредиенты нужно измельчить погружным блендером на высоких оборотах или пропустить через мясорубку.

Готовый форшмак слегка поперчите и посолите - норвежская молодая сельдь как правило очень слабосоленая.

Узнайте также, как сделать вкусный рыбный паштет с плавленым сыром: простой рецепт.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос