Если вы уже попробовали этот рецепт душистых синнабонов, на этот раз возьмите себе на заметку инструкцию по приготовлению другой вкусной выпечки. Сделайте пирог Зебра – понадобится несколько простых ингредиентов и совсем немного вашего времени.

Компоненты: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, щепотка соли, 1 ч л ванильного сахара, 3 яйца, 190 г муки, 1 ч л соды, 220 мл кефира, 10 г какао.

Читайте также: Как приготовить киш – популярный французский пирог с курицей, грибами и сыром.

Фото: instagram.com/anna_tasty_story

Приготовление:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Примечание: важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте продукты из холодильника.

Миксером взбиваем сахар со сливочным маслом, щепоткой соли и ванильным сахаром. Перемешиваем все до тех пор пока масса не станет однородной. Затем начинаем добавлять по одному яйцу и продолжаем взбивать.

Просеиваем муку и добавляем соду. Бросаем в основную массу половину муки, взбиваем миксером до однородности. Затем вливаем половину кефира, далее сбиваем миксером. Добавляем остаток муки и продолжаем взбиваем все миксером. Доливаем остаток кефира и еще немного взбиваем.

Тесто разделяем на две равные части. В одну просеиваем какао и перемешиваем до однородного состояния. Остальное оставляем как есть. Форму застилаем перегаментом и выкладываем тесто по центру, по 2 ст. л каждого вида теста по порядку. В конце тесто наливаем по 1 ст. л каждого вида.

Читайте по теме: Киевская перепичка в домашних условиях: как приготовить легендарную сосиску в тесте.

Фото: pinterest

Пирог отправляем готовиться в духовку. Выпекаем 50 мин при температуре 180°. После приготовления даем нежной выпечке несколько минут остыть, после чего наслаждаемся невероятным вкусом.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.