Лайм

Зебра на кефире – вкусный и простой пирог из доступных ингредиентов: как его готовить

Справится даже начинающий кулинар

Если вы уже попробовали этот рецепт душистых синнабонов, на этот раз возьмите себе на заметку инструкцию по приготовлению другой вкусной выпечки. Сделайте пирог Зебра – понадобится несколько простых ингредиентов и совсем немного вашего времени.

Компоненты: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, щепотка соли, 1 ч л ванильного сахара, 3 яйца, 190 г муки, 1 ч л соды, 220 мл кефира, 10 г какао.

Читайте также: Как приготовить киш – популярный французский пирог с курицей, грибами и сыром.

Фото: instagram.com/anna_tasty_story

Приготовление:

Примечание: важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте продукты из холодильника.

Миксером взбиваем сахар со сливочным маслом, щепоткой соли и ванильным сахаром. Перемешиваем все до тех пор пока масса не станет однородной. Затем начинаем добавлять по одному яйцу и продолжаем взбивать.

Просеиваем муку и добавляем соду. Бросаем в основную массу половину муки, взбиваем миксером до однородности. Затем вливаем половину кефира, далее сбиваем миксером. Добавляем остаток муки и продолжаем взбиваем все миксером. Доливаем остаток кефира и еще немного взбиваем.

Тесто разделяем на две равные части. В одну просеиваем какао и перемешиваем до однородного состояния. Остальное оставляем как есть. Форму застилаем перегаментом и выкладываем тесто по центру, по 2 ст. л каждого вида теста по порядку. В конце тесто наливаем по 1 ст. л каждого вида.

Читайте по теме: Киевская перепичка в домашних условиях: как приготовить легендарную сосиску в тесте.

Фото: pinterest

Пирог отправляем готовиться в духовку. Выпекаем 50 мин при температуре 180°. После приготовления даем нежной выпечке несколько минут остыть, после чего наслаждаемся невероятным вкусом.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели