Лайм

Баскский чизкейк – испанский десерт с особым вкусом: как его приготовить

Удивите свою семью или гостей

Многие хозяйки обожают экспериментировать на кухне. И если вы уже делали клубничный чизкейк без выпечки, порадуйте себя и своих близких баскским чизкейком. theLime подобрал простой рецепт, которым поделились на YouTube-канале "Food Good - смачні рецепти українською".

Этот десерт имеет множество названий: Сан-Себастьян – так как его придумал повар Сантьяго Ривера из Сан-Себастьяна (Испания), жженый или горелый – из-за того, что чизкейк имеет корочку, которая на первый взгляд сильно пригорела.

Читайте также: Быстро и полезно: рецепт ароматной творожной запеканки с яблоками.

Фото: pinterest.com

Ингредиенты: сливочный сыр (700 г), сахар (150 г), яйца (4 шт.), кукурузный крахмал (30 г), лимонный сок (1 ст. л.), ванильный экстракт (1 ч. л.), сливки жирностью 33% (300 г).

Приготовление:

В миску выкладываем сливочный сыр, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Желательно делать это на низких оборотах.

Затем в массу вводим по 1 яйцу, продолжаем взбивать. Масса постепенно будет становиться более гладкой, однородной и жидкой.

Следом добавляем кукурузный крахмал и снова перемешиваем, затем – лимонный сок и экстракт ванили. В самом конце вливаем сливки комнатной температуры.

Берем разъемное кольцо диаметром 20 см и выстилаем его пергаментной бумагой и ставим его на противень, который тоже необходимо выстелить пергаментом.

Читайте также: Рецепт львовского сырника, который всегда удается: как приготовить с лимонной цедрой и шоколадом.

Выливаем подготовленную для баскского чизкейка смесь в форму для выпечки.

Духовку заранее разогреваем до 220°С режим "Верх-низ без конвекции". Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут. Верх чизкейка должен хорошо подрумяниться и покрыться корочкой – так, как будто он сгорел, но середина должна быть жидкой.

Ждем, пока он сначала остынет при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на ночь для стабилизации. Утром снимаем разъемное кольцо и пергамент.

Разрезаем чизкейк Сан-Себастьян на порционные кусочки, поливаем растопленным шоколадом и наслаждаемся вкусом.

Интересные новости для вас:

  1. Простой рецепт к завтраку: как приготовить мини-панкейки с банановой начинкой.
  2. Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях: простой рецепт.
  3. Шоколадные блинчики с творогом и вишней: оригинальный рецепт любимого блюда.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели