Лайм

Шоколадные блинчики с творогом и вишней: оригинальный рецепт любимого блюда

Побалуйте своих близких

Существует множество интересных рецептов блинов, но все хозяйки любят, когда они получаются тонкими, ароматными и эластичными. И если вы делали их с мясом и соусом бешамель, на этот раз приготовьте шоколадные налистники с вишневой начинкой. theLime подобрал простой рецепт, которым поделились на YouTube-канале "Mil Alexx. Рецепти і тренування".

Читайте также: Простой рецепт к завтраку: как приготовить мини-панкейки с банановой начинкой.

Фото: instagram.com/pp_resept_prosto

Ингредиенты для шоколадных блинчиков: молоко (500 мл), мука (225 г), сливочное масло (40 г), яйца (3 шт.), сахар (40 г), ванильный сахар (10 г), соль (щепотка).

Ингредиенты для начинки: вишня без косточки (400 г), сахар (2 ст. л.), крахмал (2 ст. л.), творог (350 г), сахарная пудра (2 ст. л.), ванильный сахар (1 ст. л.), сливки или сметана (50 г).

Приготовление:

Готовим блинчики: разбиваем в глубокую миску яйца, высыпаем сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем все венчиком.

Вливаем половину теплого молока и постепенно высыпаем муку, просеянное через сито какао, продолжая вымешивать всю массу венчиком.

В конце вливаем растопленное сливочное масло и оставшееся молоко. Перемешиваем, тесто на блины готово.

Разогреваем сковороду с маслом и жарим шоколадные блинчики с одной стороны 1,5-2 минуты, переворачиваем, с другой стороны – 15-30 секунд.

Читайте также: Кулинар поделилась секретом вкусных домашних блинов и рецептами интересных начинок.

Приготовим вишневую начинку:к размороженной вишне добавляем сахар и крахмал, провариваем, помешивая на слабом огне до загустения. Даем полностью остыть.

В творог добавляем сливки и сахар, измельчаем массу блендером до однородности.

На один блинчик выкладываем и вишневую, и творожную начинку, подгибаем края и скручиваем блинчик. Проделываем то же самое с другими.

Подаем аппетитные шоколадные налистники к столу на завтрак или в качестве перекуса.

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить настоящие американские панкейки на кефире, чтобы получились пышными и нежными: рецепт.
  2. Идеальное сочетание: рецепт сырников из сладких сырков с банановой начинкой.
  3. Сладкие и ароматные: кулинарная блогерша показала, как готовить панкейки с бананами и какао.

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие