Существует множество интересных рецептов блинов, но все хозяйки любят, когда они получаются тонкими, ароматными и эластичными. И если вы делали их с мясом и соусом бешамель, на этот раз приготовьте шоколадные налистники с вишневой начинкой. theLime подобрал простой рецепт, которым поделились на YouTube-канале "Mil Alexx. Рецепти і тренування".
Читайте также: Простой рецепт к завтраку: как приготовить мини-панкейки с банановой начинкой.
Ингредиенты для шоколадных блинчиков: молоко (500 мл), мука (225 г), сливочное масло (40 г), яйца (3 шт.), сахар (40 г), ванильный сахар (10 г), соль (щепотка).
Ингредиенты для начинки: вишня без косточки (400 г), сахар (2 ст. л.), крахмал (2 ст. л.), творог (350 г), сахарная пудра (2 ст. л.), ванильный сахар (1 ст. л.), сливки или сметана (50 г).
Приготовление:
Готовим блинчики: разбиваем в глубокую миску яйца, высыпаем сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем все венчиком.
Вливаем половину теплого молока и постепенно высыпаем муку, просеянное через сито какао, продолжая вымешивать всю массу венчиком.
В конце вливаем растопленное сливочное масло и оставшееся молоко. Перемешиваем, тесто на блины готово.
Разогреваем сковороду с маслом и жарим шоколадные блинчики с одной стороны 1,5-2 минуты, переворачиваем, с другой стороны – 15-30 секунд.
Читайте также: Кулинар поделилась секретом вкусных домашних блинов и рецептами интересных начинок.
Приготовим вишневую начинку:к размороженной вишне добавляем сахар и крахмал, провариваем, помешивая на слабом огне до загустения. Даем полностью остыть.
В творог добавляем сливки и сахар, измельчаем массу блендером до однородности.
На один блинчик выкладываем и вишневую, и творожную начинку, подгибаем края и скручиваем блинчик. Проделываем то же самое с другими.
Подаем аппетитные шоколадные налистники к столу на завтрак или в качестве перекуса.
- Ранее мы рассказали, что тонкие блины можно готовить не только на молоке, но и на кефире.
- Читайте также на theLime, что можно завернуть в блины.