Лайм

Приготовьте котлеты с "сюрпризом": дети точно будут просить добавки

Это очень вкусно и полезно

Эти вкусные и сочные котлеты из куриного или свиного фарша с секретным ингредиентом станут любимым блюдом в летнем меню. Они настолько легки, что просто сами тают во рту, а дети будут точно просить еще. "Изюминка" этого блюда – кабачки.

theLime предлагает проверенные рецепты приготовления котлет с кабачками.

Читайте также: Что приготовить из красной смородины, но не варенье: рецепты вкусных соусов к мясу.

Популярная украинская фудблогерша vistovska_cooking, которая имеет десятки тысяч фолловеров в Instagram и TikTok, готовит колетки из куриного филе с добавлением кабачков и помидоров.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • кабачок 1/2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • яйцо
  • мука – 2-3 ст. л
  • сыр твердый 80 г
  • соль, перец, копченая паприка по вкусу
  • чеснок
  • укроп.

В первую очередь нужно нарезать на маленькие кубики небольшое куриное филе и помидор, который предварительно нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем добавляем натертый на мелкой терке творог и кабачок, из которого уже отжали излишнюю жидкость.

К полученной смеси добавляем яйцо, муку, специи и нарезанный укроп и хорошо все перемешиваем.

Котлеты жарим по бокам на среднем огне до получения золотистой корочки. Подаем с картофельным пюре или любимой кашей.

Читайте также: Закуска из вишни к мясу по-азербайджански: попробуйте и будете готовить только ее.

Самая популярная фудблогерша Украины Ольга Матвей, на Youtube-канал которой уже подписались почти 5,8 миллиона пользователей, готовит котлеты с кабачками из свинины.

Ингредиенты:

  • Кабачок –1 шт.
  • Яйца –2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. л
  • Свинина – 0,5 кг
  • Соль и перец по вкусу.

Кабачок нужно натереть на большой терке и немного примять, затем к нему добавить яйца и манную крупу. Оставляем полученную массу на время, чтобы манка впитала влагу из кабачков.

Далее готовим фарш для котлет, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.

Через 10 минут кабачковая масса готова к приготовлению. Однако есть важный момент: если жидкости очень много, небольшое количество ее – буквально столовую ложку – можно слить.

Смешиваем кабачковую массу с фаршем и формируем котлетки, панируем в сухарях и жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Интересные новости для вас:

  1. Ленивые вареники, которые прекрасно держат форму: удачный рецепт полезного завтрака.
  2. Вместо оладий: рецепт хрустящих вафель из кабачков, которые можно приготовить на завтрак.
  3. Готовим чесночные стрелки в сметанном соусе: простой рецепт.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели