Эти вкусные и сочные котлеты из куриного или свиного фарша с секретным ингредиентом станут любимым блюдом в летнем меню. Они настолько легки, что просто сами тают во рту, а дети будут точно просить еще. "Изюминка" этого блюда – кабачки.
theLime предлагает проверенные рецепты приготовления котлет с кабачками.
Читайте также: Что приготовить из красной смородины, но не варенье: рецепты вкусных соусов к мясу.
Популярная украинская фудблогерша vistovska_cooking, которая имеет десятки тысяч фолловеров в Instagram и TikTok, готовит колетки из куриного филе с добавлением кабачков и помидоров.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.
- кабачок 1/2 шт.
- помидор 1 шт.
- яйцо
- мука – 2-3 ст. л
- сыр твердый 80 г
- соль, перец, копченая паприка по вкусу
- чеснок
- укроп.
В первую очередь нужно нарезать на маленькие кубики небольшое куриное филе и помидор, который предварительно нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем добавляем натертый на мелкой терке творог и кабачок, из которого уже отжали излишнюю жидкость.
К полученной смеси добавляем яйцо, муку, специи и нарезанный укроп и хорошо все перемешиваем.
Котлеты жарим по бокам на среднем огне до получения золотистой корочки. Подаем с картофельным пюре или любимой кашей.
Читайте также: Закуска из вишни к мясу по-азербайджански: попробуйте и будете готовить только ее.
Самая популярная фудблогерша Украины Ольга Матвей, на Youtube-канал которой уже подписались почти 5,8 миллиона пользователей, готовит котлеты с кабачками из свинины.
Ингредиенты:
- Кабачок –1 шт.
- Яйца –2 шт.
- Манная крупа – 2 ст. л
- Свинина – 0,5 кг
- Соль и перец по вкусу.
Кабачок нужно натереть на большой терке и немного примять, затем к нему добавить яйца и манную крупу. Оставляем полученную массу на время, чтобы манка впитала влагу из кабачков.
Далее готовим фарш для котлет, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
Через 10 минут кабачковая масса готова к приготовлению. Однако есть важный момент: если жидкости очень много, небольшое количество ее – буквально столовую ложку – можно слить.
Смешиваем кабачковую массу с фаршем и формируем котлетки, панируем в сухарях и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
- Ранее мы рассказывали, как заготовить на зиму вишню в собственном соку.
- Читайте также, как правильно замораживать вишню, чтобы сохранить ее вкус и витамины до зимы.