Из любимой всеми вишни можно приготовить не только привычное варенье, компоты или десерты - в теплых кавказских странах из нее готовят невероятно вкусные соусы и закуски, которые отлично подходят к мясу, рыбе или подают сырной тарелке. Попробуйте приготовить закуску из вишни с кинзой и базиликом и вы будете в восторге от ее богатого вкуса.
Рецептом поделилась фудблогер dingulya cook в своем YouTube-канале.
Читайте также: Что приготовить из красной смородины, но не варенье: рецепты вкусных соусов к мясу.
"Чтобы приготовить популярную в Азербайджане закуску з мясу, понадобится всего несколько ингредиентов - вишня, кинза, базилик, чеснок, соль и сахар. Но вы точно будете в восторге от невероятного вкуса и каждый год будете готовить только ее", - рассказала автор видео.
Эту закуску можно также консервировать в банки, а можно просто держать в холодильнике и добавлять к мясным и рыбным блюдам – она прекрасно освежает вкус жирного шашлыка и способствует пищеварению.
Ингредиенты:
- вишня - 1 кг (с косточками)
- кинза - 50 г
- базилик - 30 г
- чеснок – 3-5 зубчиков
- соль и сахар - по вкусу.
Сначала нужно очистить вишню от косточек - не нужно бояться, что ягоды повредятся, они нужны придавленными. Далее нужно нарезать кинзу, очистив от грубых стеблей, у базилика отрываем только листья и нарезаем не мелко, а можно просто порвать листья руками. После этого добавляем чеснок, соль и сахар по вкусу.
"Все это мы хорошо перемешиваем, лучше всего руками, чтобы чувствовать консистенцию закуски и не придавливать сильно. Можно еще добавить черный перец, если кому-то нравится, он точно не испортит вкус, а будет еще более пряным. Далее мы немного придавливаем всю массу, чтобы она покрылась соком вишни и оставляем на два часа, чтобы закуска собрала свой вкус", - объяснила автор видео.
Читайте также: Не только варенье и джемы: приготовьте вкусный вишневый соус к мясу.
Закуску также можно закатывать в банки.
"Приготовленную закуску, которая постояла уже 1,5-2 часа, сложить в чистые и стерилизованные банки и поставить на небольшой огонь на 20-30 минут. Воду добавлять не нужно, вишня пустит много сока. После стерилизации банки нужно закрыть металлическими крышками и оставить до полного остывания", - добавила блогер.
- Ранее мы рассказывали, как заготовить на зиму вишню в собственном соку.
- Читайте также, как правильно замораживать вишню, чтобы сохранить ее вкус и витамины до зимы.