Лайм

Закуска из вишни к мясу по-азербайджански: попробуйте и будете готовить только ее

Это очень вкусно к шашлыку и сырной тарелке

Из любимой всеми вишни можно приготовить не только привычное варенье, компоты или десерты - в теплых кавказских странах из нее готовят невероятно вкусные соусы и закуски, которые отлично подходят к мясу, рыбе или подают сырной тарелке. Попробуйте приготовить закуску из вишни с кинзой и базиликом и вы будете в восторге от ее богатого вкуса.

Рецептом поделилась фудблогер dingulya cook в своем YouTube-канале.

Читайте также: Что приготовить из красной смородины, но не варенье: рецепты вкусных соусов к мясу.

"Чтобы приготовить популярную в Азербайджане закуску з мясу, понадобится всего несколько ингредиентов - вишня, кинза, базилик, чеснок, соль и сахар. Но вы точно будете в восторге от невероятного вкуса и каждый год будете готовить только ее", - рассказала автор видео.

Эту закуску можно также консервировать в банки, а можно просто держать в холодильнике и добавлять к мясным и рыбным блюдам – она прекрасно освежает вкус жирного шашлыка и способствует пищеварению.

Ингредиенты:

  • вишня - 1 кг (с косточками)
  • кинза - 50 г
  • базилик - 30 г
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • соль и сахар - по вкусу.

Сначала нужно очистить вишню от косточек - не нужно бояться, что ягоды повредятся, они нужны придавленными. Далее нужно нарезать кинзу, очистив от грубых стеблей, у базилика отрываем только листья и нарезаем не мелко, а можно просто порвать листья руками. После этого добавляем чеснок, соль и сахар по вкусу.

"Все это мы хорошо перемешиваем, лучше всего руками, чтобы чувствовать консистенцию закуски и не придавливать сильно. Можно еще добавить черный перец, если кому-то нравится, он точно не испортит вкус, а будет еще более пряным. Далее мы немного придавливаем всю массу, чтобы она покрылась соком вишни и оставляем на два часа, чтобы закуска собрала свой вкус", - объяснила автор видео.

Читайте также: Не только варенье и джемы: приготовьте вкусный вишневый соус к мясу.

Закуску также можно закатывать в банки.

"Приготовленную закуску, которая постояла уже 1,5-2 часа, сложить в чистые и стерилизованные банки и поставить на небольшой огонь на 20-30 минут. Воду добавлять не нужно, вишня пустит много сока. После стерилизации банки нужно закрыть металлическими крышками и оставить до полного остывания", - добавила блогер.

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить из вишен пряный соус к мясу: вкусный рецепт на зиму.
  2. Вместо оладий: рецепт хрустящих вафель из кабачков, которые можно приготовить на завтрак.
  3. Готовим чесночные стрелки в сметанном соусе: простой рецепт.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели