Лайм

Натуральные конфеты для детей: как приготовить вкусную и полезную пастилу из фруктов

В рецепт входит секретный ингредиент

Пастила из фруктов – прекрасная альтернатива традиционным конфетам и десертам. Она прекрасно сохраняет естественный вкус фруктов, витамины и минералы. К тому же готовить его можно даже без термической обработки.

Как приготовить вкусные и полезные сладости, рассказала украинская блогер Оксана Стесенко.

Читайте также: Приготовьте котлеты с "сюрпризом": дети точно будут просить добавки.

Вкусную и полезную пастилу можно делать из любых фруктов – смородины, малины, клубники, яблок, груш, абрикос, причем можно брать поврежденные плоды, утратившие свой вид.

"Готовить ее можно с сахаром, но если готовить из очень сладких фруктов, можно обойтись и без него. Мы очень любим пастилу из бананов, а если этот фрукт уже долго полежал и стал сладким, сахар можно не добавлять", – рассказала автор видео.

Также она раскрыла собственный секрет приготовления пастилы с кабачком.

"Я добавляю в свою пастилу кабачок – его нужно очистить от кожуры и зерен, и перебить блендером до однородной массы. Зачем он в пастиле? Все ягоды и фрукты - вишни, сливы, смородина – имеют насыщенный вкус, так что кабачок смягчает вкус пастилы, она становится не такой концентрированной и прекрасно подходит к кофе или чаю. В ней остаются все полезные витамины и питательные микроэлементы, а пробуя, никто не догадается о вашем секретном ингредиенте", - рассказала Оксана.

Итак, для приготовления пастилы нужно перебрать и помыть чёрную и красную смородину из расчета 3 кг ягод на один большой кабачок. Все это нужно перебить блендером или измельчить на мясорубку и добавить по вкусу сахар.

Читайте также: Что приготовить из красной смородины, но не варенье: рецепты вкусных соусов к мясу.

"Готовую массу следует выложить на застеленный пергаментной бумагой противень сушилки и отправить сушиться. Если вы хотите, чтобы ваша пастила была без зернышек, кожицы или комочков, ее нужно перетереть через сито – тогда она будет похожа на мармелад", - добавила блогер.

Сушить пастилу в сушилке нужно примерно 12-14 часов, пока сладость не станет эластичной. В духовке сушим при температуре 50-70 градусов и обязательно с обдувом воздухом. По готовности пастилу вынимаем из сушилки и придаем ей форму по собственному желанию.

Прекрасная пастила также выходит на основе яблочного пюре, поскольку яблоки богаты пектином, а он помогает получить правильную консистенцию. Сладость получается достаточно эластичной и не крошится.

Интересные новости для вас:

  1. Ленивые вареники, которые прекрасно держат форму: удачный рецепт полезного завтрака.
  2. Вместо оладий: рецепт хрустящих вафель из кабачков, которые можно приготовить на завтрак.
  3. Готовим чесночные стрелки в сметанном соусе: простой рецепт.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели