Пастила из фруктов – прекрасная альтернатива традиционным конфетам и десертам. Она прекрасно сохраняет естественный вкус фруктов, витамины и минералы. К тому же готовить его можно даже без термической обработки.
Как приготовить вкусные и полезные сладости, рассказала украинская блогер Оксана Стесенко.
Читайте также: Приготовьте котлеты с "сюрпризом": дети точно будут просить добавки.
Вкусную и полезную пастилу можно делать из любых фруктов – смородины, малины, клубники, яблок, груш, абрикос, причем можно брать поврежденные плоды, утратившие свой вид.
"Готовить ее можно с сахаром, но если готовить из очень сладких фруктов, можно обойтись и без него. Мы очень любим пастилу из бананов, а если этот фрукт уже долго полежал и стал сладким, сахар можно не добавлять", – рассказала автор видео.
Также она раскрыла собственный секрет приготовления пастилы с кабачком.
"Я добавляю в свою пастилу кабачок – его нужно очистить от кожуры и зерен, и перебить блендером до однородной массы. Зачем он в пастиле? Все ягоды и фрукты - вишни, сливы, смородина – имеют насыщенный вкус, так что кабачок смягчает вкус пастилы, она становится не такой концентрированной и прекрасно подходит к кофе или чаю. В ней остаются все полезные витамины и питательные микроэлементы, а пробуя, никто не догадается о вашем секретном ингредиенте", - рассказала Оксана.
Итак, для приготовления пастилы нужно перебрать и помыть чёрную и красную смородину из расчета 3 кг ягод на один большой кабачок. Все это нужно перебить блендером или измельчить на мясорубку и добавить по вкусу сахар.
Читайте также: Что приготовить из красной смородины, но не варенье: рецепты вкусных соусов к мясу.
"Готовую массу следует выложить на застеленный пергаментной бумагой противень сушилки и отправить сушиться. Если вы хотите, чтобы ваша пастила была без зернышек, кожицы или комочков, ее нужно перетереть через сито – тогда она будет похожа на мармелад", - добавила блогер.
Сушить пастилу в сушилке нужно примерно 12-14 часов, пока сладость не станет эластичной. В духовке сушим при температуре 50-70 градусов и обязательно с обдувом воздухом. По готовности пастилу вынимаем из сушилки и придаем ей форму по собственному желанию.
Прекрасная пастила также выходит на основе яблочного пюре, поскольку яблоки богаты пектином, а он помогает получить правильную консистенцию. Сладость получается достаточно эластичной и не крошится.
- Ранее мы рассказывали, как заготовить на зиму вишню в собственном соку.
- Читайте также, как приготовить лимонад дома: 5 рецептов напитка, который спасет в жару.