Лайм

Это мы едим на Пасху и таким должен быть борщ: Клопотенко раскрыл важную кулинарную традицию украинцев

Украинцы издавна использовали кулинарную технологию копчения для многих продуктов – и для повседневных блюд и на праздники.

Об этом рассказал шеф-повар Евгений Клопотенко в своем блоге на YouTube.

В частности, он привел пример копчено-вяленых слив, которые готовятся путем подачи дыма через трубу в подземный резервуар.

Подкопченное в Украине является чем-то важным, фундаментальным. Ведь "вудить" или "будить" на Западе Украины, коптить – это важная часть нашего вкуса", — рассказал повар.

Он привел исторические примеры приготовления украинских блюд с помощью технологии копчения.

"Даже буженина от слова "будить" – это копченость, копченый кусок мяса. Это мы едим на нашу Пасху – один из главных религиозных праздников. Это в наших венах. И борщ – тоже копченый, издавна должен был быть из печи", — отметил Евгений Клопотенко.

Ранее Евгений Клопотенко анонсировал вечер приготовления украинских церковных блюд с главой ПЦУ Епифанием.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЛаймLifestyle
Теги:

Новини партнерів

Читайте также

Уничтожит сорняки за считанные часы: как сделать гербицид в домашних условиях

Эксперты рассказали, как сделать экологически чистое средство от сорняков из соли и уксуса

Как вывести запах кошачьей мочи в доме: 7 бабушкиных советов

Эксперты рассказали, как избавиться от запаха кошачьей мочи с помощью нескольких природных средств