Украинский кулинар и ресторатор Евгений Клопотенко, который недавно делился рецептом виноградного джема, рассказал, как приготовить варенье из тыквы. Он уточнил, что из предложенных пропорций можно получить два литра вкуснятины.

На своем сайте Евгений Клопотенко объяснил, что этот вкус будет согревать вас зимой.

Тыквенное варенье Фото: Facebook

"Сделайте это варенье из тыквы с лимоном и апельсином. Солнечная тыква в сочетании с цитрусовыми дает освежающую кислинку и невероятный аромат, который сразу напоминает о домашнем уюте. Такое варенье будет прекрасно смаковать и с тостами на завтрак, и как начинка для блинов или пирогов", - объяснил Клопотенко.

Читайте также: Натуральные конфеты для детей: как приготовить вкусную и полезную пастилу из фруктов.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыквы;
  • два лимона;
  • два апельсина;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Тыкву нужно почистить и порезать кубиками, нужно 1,5 килограмма. Следующий шаг – натереть цедру из лимонов и апельсинов. Цитрусовые нужно освободить от белых шкурок и порезать небольшими кубиками. Также стоит избавиться от косточек.

В глубокую кастрюлю нужно выложить тыкву и цитрусовые вместе с цедрой, добавив 1 кг сахара. Варить на небольшом огне в течение 30 минут, а когда все закипит, следует регулярно помешивать массу. В конце сваренные ингредиенты нужно перебить блендером до однородности и выложить варенье в стерилизованные банки, закрыть их стерилизованными крышками.

Раньше мы писали, как приготовить царское варенье из абрикосов. Для его приготовления понадобятся свежие абрикосы, апельсин, сахар и большое желание приготовить что-нибудь действительно вкусное для своей семьи.

Интересные новости для вас: