Каши быстрого приготовления из супермаркетов имеют мало полезных веществ и не дают ощущения насыщения.
Об этом рассказала нутрициолог Ольга Пинс в блоге на YouTube.
"Каши быстрого приготовления лучше все же избегать. Обработка у них такая сильная, что полезного там остается минимум. Они готовятся быстро, но не дают ощущения насыщения, и скоро снова захочется есть. Особенно это касается овсянки: овсянка, которая варится несколько минут или заливается кипятком, – не подходит", – объяснила она.
указала, какую овсянку лучше покупать, чтобы она сохранила полезные вещества и была сытной и питательной: "Лучше, чтобы была цельная крупа или плющенная овсянка… Подойдут цельнозерновые хлопья или те, которые варятся от 30 минут".
Также Ольга Пинс дала рецепт, как быстрее приготовить овсянку: нужно залить ее с вечера водой, а утром ее останется только разогреть.
Ранее шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, что голливудский актер Майкл Дуглас ел в его ресторане в Киеве початую кашу .