Свекла по-корейски – это вкусный и простой салат из сырой свеклы, его можно подавать как закуску, гарнир к мясу или рыбе или даже просто перекусить. Свекла богата минеральными солями, органическими кислотами и фолиевой кислотой. Она – рекордсмен по концентрации бора и марганца, а также один из лидеров по содержанию железа. Вещества в составе свеклы улучшают обмен веществ, активизируют работу кроветворения и укрепляют иммунитет.
Как приготовить вкусный салат из сырой свеклы, рассказала автор Youtube-канала "Украинская Кухня Лучшие Традиции".
Читайте также: Как приготовить сочную и пикантную морковь по-корейски в домашних условиях: простой рецепт.
Свекла по-корейски по этому рецепту получается очень вкусной и готовить ее очень просто. Свеклу лучше натирать на специальную терку, на которую трут любимую всеми морковь по-корейски.
Кроме свеклы, нам нужно немного чеснока, сахара, соли, уксуса и подсолнечного масла. Остальные специи точно найдется на полочках вашей кухни.
Ингредиенты:
- 1 кг очищенной свеклы
- 5-6 зубчиков чеснока
- 50 мл подсолнечного масла
- 2 ст. л. уксуса
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. черного перца
- 0,5 ч. л. красного перца
- 1/4 мускатного ореха
- 1/4 кориандра
- 1/4 паприки
- семена кунжута для присыпки
Читайте также: Простые рецепты с пекинской капустой: какие салаты можно приготовить на каждый день и к празднику.
Чистим сырую свеклу и натираем ее на терке для корейской моркови, складываем в глубокую и широкую миску.
Масло разогреваем на сковороде.
К натертой свекле добавляем соль, сахар, уксус и специи: молотые черный и красный перцы, кориандр, мускатный орех и паприку.
Сверху на специи выкладываем выдавленный через пресс чеснок.
Разогретое на сковороде масло выливаем сверху на чеснок и тщательно все перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всей свекле.
Оставляем свеклу по-корейски настаиваться – лучше это сделать в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Через 6 часов вкусный салат уже можно подавать на стол.
- Раньше мы рассказывали, как приготовить самый популярный в мире салат "Цезарь" со вкусной заправкой.
- Читайте также на theLime, как приготовить хрустящую квашеную капусту на зиму.