Лайм

Хит соцсетей: рецепт пирога с грушами из теста фило

Это быстро, небанально и очень вкусно!

Те, кто уже оценил работу с тестом фило и невероятный вкус выпечки из него, не перестают восхищаться рецептами из него. Выпечка с разными наполнениями – от яблок, груш, персиков до мяса и сыра – заполонила соцсети и кулинарные блоги. И неудивительно, ведь это быстро, небанально и очень вкусно.

Автор food-блога PicanteCooking Виктория Попин поделилась собственной интерпретацией хита соцсетей – пирога из теста фило с грушами и сыром камамбер и дала советы хозяйкам, как работать с этим видом теста.

Читайте также: Пирог из лаваша с мясом и сыром – простой способ приготовить ужин за 15 минут.

Первое, что советует Виктория – не жалеть масла.

"Мало масла – сухой пирог. Это особенность вытяжного теста, в частности теста фило, состоящего из воды, муки, иногда соли и крахмала. И все. А весь «вау эффект», золотистость, хрусткость, обеспечивается прежде всего благодаря тщательной смазке его маслом перед выпеканием. Поэтому здесь выключаем бережливый режим «диеты». И обязательно перед заливкой пирог следует пропечь, чтобы тесто подсушилось, подрумянилось. А дальше уже допекать с заливкой", - советует фудблогер.

По ее словам, после заливки тесто внутри пирога несколько смягчится, пирог приобретет большую однородность, а края останутся хрустящими.

Фрукты для этого пирога можно не чистить, но с очищенными грушами будет нежнее.

"Лучше всего этот пирог есть теплым, сразу после выпечки. Хотя и на следующий день он тоже вкусный. Но нашей семье больше нравится, если его снова подогреть", - рассказала Виктория.

Ингредиенты:

  • 300 грамм теста фило (примерно 12 листов)
  • 4 средние спелые груши, почистить, порезать пластинками
  • 200 граммов сыра камамбер или бри, порезать прямоугольными кусочками
  • 80 граммов сливочного масла, которое нужно растопить

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 100 мл сливок 30%
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. сахара

Перед подачей на стол по желанию пирог можно украсить 4-6 веточками свежего тимьяна и медом.

Читайте также: Шарлотка из белого хлеба для суперленивых – так просто еще не было.

Как приготовить пирог из теста?

1. Духовку разогрейте до 180°С.

2. Дно и бока разъемной формы 18х30 см застелите пергаментом и смажьте его растопленным маслом.

3. Листы теста фило поочередно сложите гармошкой и сложите друг к другу в подготовленную форму (как показано на фото).

4. Щедро смажьте листы остальным маслом, проникая в складочки теста.

5. Равномерно выложите пластинки груш среди складочек теста.

6. Так же разложите кусочки сырого камамбера.

7. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте примерно 20 минут, пока тесто пропечь, а груши и сыр начнут румяниться.

8. Тем временем смешайте все ингредиенты для заливки.

9. Достаньте пирог из духовки, залейте заливкой и поставьте в духовку еще примерно на 20 минут, пока заливка пропечется и все подрумянится.

Подавайте пирог еще теплым. По желанию можно украсить тимьяном и щедро полить медом.

Приятного аппетита!

Интересные новости для вас:

  1. Осенний десерт за 15 минут – рецепт простой выпечки от Эктора Хименеса-Браво.
  2. Яблочный тарт татен с секретным ингредиентом – порадуйте себя вкусом Франции.
  3. Начинается сезон глинтвейна: как приготовить вкусный "осенний суп" дома.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели