Лайм

Попробовали бы торт из свеклы? Рецепт оригинального десерта

Только не говорите детям, что это свекла

Все знают, что вареная свекла становится сладкой и любят ее именно за этот вкус. А как насчет шоколадного торта из свеклы? Если вас заинтриговало сочетание сладкого овоща с какао, предлагаем идеальный рецепт знакомства.

Эксперты кулинарного сайта "Шуба" предлагают кое-что интересное для любителей шоколадной выпечки - этот бисквит стоит приготовить.

Читайте также: Квадратные сырники, которые держат форму – дети будут в восторге.

Вареная свекла очень сладкая и сочная, поэтому тесто получится влажным и насыщенным. Этот чудо-ингредиент придаст торту приятную текстуру, а его вкус вообще не будет ощущаться. При выпекании бисквита соблюдайте традиционные правила, чтобы он не упал и выпекся равномерно.

Усилить шоколадный вкус поможет глазурь – это тот случай, когда шоколада много не бывает. Свеклу нужно сварить заранее, а глазурь лучше всего будет смаковать из разных видов шоколада – темного и молочного – с добавлением сливок.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сметана 15% – 200 г
  • Какао-порошок – 50 г
  • Сахар – 150 г
  • Свекла вареная - 200 г
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Разрыхлитель - 12 г
  • Масло подсолнечное -100 мл

Для глазури

  • Сливки 15%-100 мл
  • Шоколад черный – 100 г

Читайте также: Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании.

Как приготовить свекольно-шоколадный торт

1. Вареную свеклу очистите, нарежьте ломтиками и перебейте на пюре в блендере.

2. Свекольное пюре смешайте с сахаром, сметаной и растительным маслом.

3. Просейте муку, добавьте к ней какао, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешайте.

4. Соедините свекольную массу с мукой и замесите однородное тесто.

5. Тесто выложите в смазанную растительным маслом форму и выпекайте при 180°C 40 минут.

6. Для глазури налейте в сотейник сливки, добавьте измельченный шоколад, нагрейте, постоянно перемешивая, и перед закипанием выключите.

7. Полейте торт глазурью и поставьте в холодильник до застывания.

Интересные новости для вас:

  1. Грушевый тарт татен – приготовьте французский пирог по-новому.
  2. Этот вкус никогда не надоест: рецепт шарлотки от мамы Лилии Цвит.
  3. Осенний десерт за 15 минут – рецепт простой выпечки от Эктора Хименеса-Браво.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели