Эмпанады – маленькие испанские пирожки, похожие на чебуреки. Обычно их жарят во фритюре, а для начинки используют мясо, чаще всего говядину.
Известный шеф-повар и судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво показал собственный рецепт этого испанского блюда и назвал его "Чебуреки без теста", адаптируя под украинские реалии.
В этих "чебуреках" действительно нет теста, потому что вместо него используется куриный фарш.
"Никакой муки - только сочная начинка и мясная оболочка. Быстро готовится, а вкус поражает", - рассказал Эктор.
Для начинки:
Для теста:
Читайте также: Чебуреки на минералке с сыром – суперпростой рецепт от Эктора.
Для запекания:
Как приготовить чебуреки без теста
1. Нарежьте все виды лука и бекон мелкими кусочками и натрите сыр. Смешайте все вместе.
2. Фарш смешайте с мелко нарезанным куриным филе, добавьте соль и перец. Тщательно вымесите мясное тесто, чтобы получить однородную массу.
3. Возьмите часть мясной массы и раскатайте ее на листе пергамента в тонкий пласт. Положите немного начинки на середину пласта и аккуратно заверните края, формируя "чебурек".
4. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Слегка смажьте "чебуреки" растительным маслом и посыпьте натертым сыром.
5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистости.
- Раньше мы рассказывали, как приготовить "очень ленивые" пельмени - так просто вы еще не готовили
- Читайте также на theLime рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом.