Украинский кулинар и ресторатор Евгений Клопотенко, который рассказывал о невероятном квасе из бархатцев, поделился рецептом напитка из яблок. Готовится он очень просто.

На своем сайте Евгений подробно рассказал , что и как нужно делать.

Напиток из яблок Фото: klopotenko.com

"Хочу поделиться рецептом интересного и вкусного напитка из яблок на зиму. Он получается легким, ароматным, умеренно сладким и с легкой приятной кислинкой, а еще много чем напоминает тот же яблочный "Живчик", - отметил кулинар.

Читайте также: Быстрые малосольные помидоры в пакете за 1 час: проверенный рецепт суперзакуски.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Ингредиенты:

  • 3,5 л воды;
  • 3 кг яблок;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

Сочные яблоки следует помыть и удалить семенную коробочку. Плоды нарезать на кусочки.

Яблоки нужно уложить в миску, залив их кипятком. Миску накрыть и оставить содержимое настаиваться примерно на пять часов.

Вскоре все необходимо процедить через сито или марлю. Для напитка ценна только жидкость, поэтому кусочки яблок можно выкинуть.

Получившуюся жидкость надо перелить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить сахар, лимонную кислоту и тщательно перемешать.

Напиток в горячем виде следует перелить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Раньше мы писали, как мариновать помидоры с бархатцами. Вы получите помидоры с интересным вкусом и точно поразите гостей.

Интересные новости для вас: