Украинский кулинар и ресторатор Евгений Клопотенко, который рассказывал о невероятном квасе из бархатцев, поделился рецептом напитка из яблок. Готовится он очень просто.
На своем сайте Евгений подробно рассказал , что и как нужно делать.
Напиток из яблок
"Хочу поделиться рецептом интересного и вкусного напитка из яблок на зиму. Он получается легким, ароматным, умеренно сладким и с легкой приятной кислинкой, а еще много чем напоминает тот же яблочный "Живчик", - отметил кулинар.
Читайте также: Быстрые малосольные помидоры в пакете за 1 час: проверенный рецепт суперзакуски.
Ингредиенты:
- 3,5 л воды;
- 3 кг яблок;
- 300 г сахара;
- 1 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Сочные яблоки следует помыть и удалить семенную коробочку. Плоды нарезать на кусочки.
Яблоки нужно уложить в миску, залив их кипятком. Миску накрыть и оставить содержимое настаиваться примерно на пять часов.
Вскоре все необходимо процедить через сито или марлю. Для напитка ценна только жидкость, поэтому кусочки яблок можно выкинуть.
Получившуюся жидкость надо перелить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить сахар, лимонную кислоту и тщательно перемешать.
Напиток в горячем виде следует перелить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
Раньше мы писали, как мариновать помидоры с бархатцами. Вы получите помидоры с интересным вкусом и точно поразите гостей.
Интересные новости для вас:
- Консервированные баклажаны по-татарски: рецепт – находка на зиму.
- Помидоры половинками на зиму: один из самых вкусных рецептов от Тани Акопян.
- Двойное удовольствие: рецепт маринованных огурцов с шампиньонами на зиму.