Сезон консервации продолжается — хозяйки спешат приготовить вкусные аджики, лечо, салаты и, конечно, просто консервированные овощи в любых вариациях.

Одна из самых популярных фудблогеров Украины Таня Акопян, у которой 400 тысяч подписчиков в TikTok и более 110 тысяч в Instagram, поделилась своим лучшим рецептом консервирования помидоров – половинками.

Читайте также: Быстрые малосольные помидоры в пакете за 1 час: проверенный рецепт суперзакуски.

По словам Тани, все, кто хоть раз приготовил такие помидоры на зиму по ее рецепту, обязательно будут готовить их каждый год — они очень вкусные.

Но есть секрет – помидоры нужно брать сорта "Сливка", чтобы разрезанные половинки были жесткими и держали форму.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Сначала нужно все помидоры разрезать на половинки и вырезать место у плодоножек. Также понадобятся специи и ароматные травы – чеснок, острый перец чили, базилик или сельдерей.

Следующий шаг – приготовить маринад.

Для маринада на 2 литровые банки:

  • 1 литр воды
  • 1 ст. ложка с горькой соли
  • 3 ст. ложка с горкой сахара
  • 75 мл уксуса столового 9%-процентного.

Читайте также: Двойное удовольствие: рецепт маринованных огурцов с шампиньонами на зиму.

Как приготовить помидоры половинками на зиму

1. На дно чистых и простерилизованных литровых банок выкладываем нарезанный тонкими слайсами чеснок, тоненькими кольцами острый перец, листья базилика или сельдерея.

2. Складываем в банки нарезанные половинками помидоры и сверху добавляем еще немного чеснока и базилика.

3. Помидоры в банках нужно залить крутым кипятком и оставить прогреваться на 15 минут.

4. После этого воду из банок сливаем в кастрюлю и готовим на ней маринад. В воду добавляем соль, сахар и после закипания — уксус.

5. В каждую банку с помидорами нужно добавить по 2 столовых ложки подсолнечного масла и после этого залить кипящим маринадом.

6. Закрываем металлическими крышками и оставляем под одеялом до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Интересные новости для вас:

  1. Баклажаны как грибы по-новому: вкус придаст секретный ингредиент.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Вкуснее вяленых: как приготовить французские помидоры конфи на зиму.