А вы знали, что можно засолить помидоры в полиэтиленовом пакете всего за один час? Этот чудо-способ значительно сэкономит ваше время, а вы порадуете своих близких пикантной закуской.

О том, как быстро засолить помидоры в пакете, рассказала автор Youtube-канала "Готовим вкусно".

Читайте также: Баклажаны как грибы по-новому: вкус придаст секретный ингредиент.

Эти помидоры обладают пикантным вкусом и напоминают квашенные в бочке. Лучше всего эти малосольные помидоры дополняют блюда из мяса и картофеля.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Автор видео советует чеснок для заправки пропускать через пресс, а не нарезать. Пакет, в котором солят помидоры, нужно обязательно взять с Zip-застежкой, чтобы удобно было перемешивать уже заправленные маринадом овощи.

"Я мариную коктейльные помидоры, но можно таким образом готовить и помидоры черри", - советует блоггер.

Ингредиенты

  • помидоры – 1 кг

Для заправки

  • укроп – пучок
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • оливковое масло – 2 ст. л
  • сахар – 1 ст. л
  • соль – 1 ч. л
  • сок лимона – 2 ст. л
  • перец чили –1/3 ч.л.

Читайте также: Вкуснее вяленых: как приготовить французские помидоры конфи на зиму.

Как приготовить малосольные помидоры в пакете.

1. Помидоры моем, обсушиваем и убираем плодоножки.

2. На противоположной от хвостика стороне делаем неглубокий крестообразный надрез и складываем подготовленные помидоры в пакет.

3. Мелко нарезанный укроп добавляем в пакет с помидорами.

4. Для заправки чеснок пропускаем через пресс, добавляем сахар, соль, сок лимона, оливковое масло и острый перец. Все тщательно перемешиваем.

5. Заправку добавляем в пакет с помидорами и укропом, застегиваем застежку и аккуратно встряхиваем пакет в руках, чтобы специи и зелень равномерно перемешались.

6. Пакет с помидорами ставим на 1 час в холодильник. За это время нужно встряхивать пакет несколько раз.

Приятного аппетита!

Интересные новости для вас:

  1. 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Как приготовить пышную итальянскую чиабатту на воде: простой рецепт.