Украинский ресторатор Евгений Клопотенко, недавно рассказывавший, как приготовить наливку из слив, поделился рецептом виноградного джема. Евгений заверил, что такая вкуснятина идеально подойдет к блинам.

На своем сайте Клопотенко объяснил, что оладьи и джем из винограда – это идеальный дуэт.

Виноградный джем Фото: Facebook

"Густой, насыщенный, красивого пурпурного оттенка и слегка полупрозрачный, как желе, - именно такой джем из винограда у вас получится, если придерживаться всех шагов моего рецепта. Этот домашний виноградный джем идеально подойдет к блинам, оладьям или просто к кусочку свежего хлеба", - написал Клопотенко.

Читайте также: Натуральные конфеты для детей: как приготовить вкусную и полезную пастилу из фруктов.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Евгений добавил, что следует выбирать темный виноград, который имеет ярко выраженный вкус и аромат. Идеально, если это "Изабелла" и "Молдова".

Перед тем, как выкладывать варенье, банки и крышки нужно обязательно простерилизовать.

В течение 10-15 минут банки следует обрабатывать горячим паром или можно прогреть в духовке, разогретой до 180 °С. А крышки можно отдельно проварить в кипятке в течение 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг винограда;
  • 1 кг сахара;
  • 200 мл воды;
  • ⅓ упаковки желатина (8 г).

Приготовление

1 кг винограда нужно помыть, отделив плоды от веточек. Следующий шаг – в кастрюлю с толстым дном нужно выложить виноград, добавить 200 мл воды и вскипятить.

В течение 10 минут виноград нужно варить. Затем снять с огня, немного охладив его до комнатной температуры.

Проваренный виноград следует перетереть с помощью сита, чтобы отделить сок и мякоть от кожуры и зерен. 300 г сахара отдельно смешать с желатином.

Перетертый виноград снова вернуть в кастрюлю, добавить смесь желатина с сахаром, проварив ингредиенты в течение пяти минут.

До джема добавить 700 г сахара, перемешать, довести до кипения и проварить джем еще в течение 15 минут. Масса должна быть густой.

Джем нужно разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Раньше мы писали, как приготовить царское варенье из абрикосов. Для его приготовления понадобятся свежие абрикосы, апельсин, сахар и большое желание приготовить что-нибудь действительно вкусное для своей семьи.

Интересные новости для вас: