Украинский ресторатор Евгений Клопотенко, недавно рассказывавший, как приготовить наливку из слив, поделился рецептом виноградного джема. Евгений заверил, что такая вкуснятина идеально подойдет к блинам.
На своем сайте Клопотенко объяснил, что оладьи и джем из винограда – это идеальный дуэт.
Виноградный джем
"Густой, насыщенный, красивого пурпурного оттенка и слегка полупрозрачный, как желе, - именно такой джем из винограда у вас получится, если придерживаться всех шагов моего рецепта. Этот домашний виноградный джем идеально подойдет к блинам, оладьям или просто к кусочку свежего хлеба", - написал Клопотенко.
Читайте также: Натуральные конфеты для детей: как приготовить вкусную и полезную пастилу из фруктов.
Евгений добавил, что следует выбирать темный виноград, который имеет ярко выраженный вкус и аромат. Идеально, если это "Изабелла" и "Молдова".
Перед тем, как выкладывать варенье, банки и крышки нужно обязательно простерилизовать.
В течение 10-15 минут банки следует обрабатывать горячим паром или можно прогреть в духовке, разогретой до 180 °С. А крышки можно отдельно проварить в кипятке в течение 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг винограда;
- 1 кг сахара;
- 200 мл воды;
- ⅓ упаковки желатина (8 г).
Приготовление
1 кг винограда нужно помыть, отделив плоды от веточек. Следующий шаг – в кастрюлю с толстым дном нужно выложить виноград, добавить 200 мл воды и вскипятить.
В течение 10 минут виноград нужно варить. Затем снять с огня, немного охладив его до комнатной температуры.
Проваренный виноград следует перетереть с помощью сита, чтобы отделить сок и мякоть от кожуры и зерен. 300 г сахара отдельно смешать с желатином.
Перетертый виноград снова вернуть в кастрюлю, добавить смесь желатина с сахаром, проварив ингредиенты в течение пяти минут.
До джема добавить 700 г сахара, перемешать, довести до кипения и проварить джем еще в течение 15 минут. Масса должна быть густой.
Джем нужно разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
Раньше мы писали, как приготовить царское варенье из абрикосов. Для его приготовления понадобятся свежие абрикосы, апельсин, сахар и большое желание приготовить что-нибудь действительно вкусное для своей семьи.
Интересные новости для вас:
- Икра из баклажанов с тыквой и помидорами: зимой будете себя благодарить.
- Этот напиток закрывают вместо обычного компота: рецепт домашнего живчика из яблок.
- Ванильный, шоколадный и клубничный: три рецепта вкусных молочных коктейлей с мороженым.