Сладких дрожжевых булочек, которые обожают и дети, и взрослые, есть множество вариантов: сахарные, с повидлом, с маком, с сыром, с шоколадом и т.д. Но что может сравниться с ароматом корицы? Он ассоциируется с теплыми уютными вечерами, печеными яблоками, горячим кофе или какао и, конечно же, с ароматной выпечкой.
24 Канал предложил несложный рецепт домашних булочек, которые захочется приготовить снова и снова.
Булочки с самой позитивной приправой в мире
Читайте также: Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой.
Ингредиенты:
- 180 миллилитров молока;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 40 граммов сливочного масла;
- 4 грамма соли;
- 320 граммов муки;
- 8 грамм сухих дрожжей.
Начинка:
- 60 граммов мягкого сливочного масла;
- 100 г коричневого сахара;
- 15 грамм корицы.
Топпинг:
100 граммов вареной сгущенки + орехи (по желанию).
Крем:
- 30 граммов сливок 33%;
- 80 граммов крем-сыра;
- 60 г сахарной пудры.
Приготовление:
Сначала нужно замесить тесто, которое обязательно должно отдохнуть в теплом месте в течение часа.
Когда тесто поднялось, можно приступать к работе. Сначала нужно раскатать пласт, придавая ему прямоугольную форму, смазать его начинкой, свернуть рулетом и разрезать на восемь одинаковых кусочков.
Булочки нужно выложить в форму и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать до золотистой корочки.
Булочки
Готовую выпечку нужно смазать вареной сгущенкой и посыпать орехами.
Следующий шаг – изготовление крема. Для этого нужно взбить сливки, крем-творог и сахарную пудру. Кремом нужно покрыть тёплые булочки, слегка присыпав их корицей.
Все – мгновения блаженства гарантированы. А аромат корицы привлечет вас заглянуть на кухню и днем, и ночью.
Раньше мы писали, как приготовить пухлые сырники из тыквы. Это полезное блюдо, богатое белком и кальцием, обычно готовится с добавлением изюма, кураги, цедры лимона и т.д.
Интересные новости для вас:
- Готовить совсем не сложно: рецепт нежного и мягкого бисквитного рулета с вареньем.
- Как испечь бисквит с клубничной начинкой: простой рецепт.
- "Невидимка" – французский яблочный пирог, ставший хитом в интернете: как его сделать.