Сладких дрожжевых булочек, которые обожают и дети, и взрослые, есть множество вариантов: сахарные, с повидлом, с маком, с сыром, с шоколадом и т.д. Но что может сравниться с ароматом корицы? Он ассоциируется с теплыми уютными вечерами, печеными яблоками, горячим кофе или какао и, конечно же, с ароматной выпечкой.

24 Канал предложил несложный рецепт домашних булочек, которые захочется приготовить снова и снова.

Булочки с самой позитивной приправой в мире Фото: Facebook

Читайте также: Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой.

Ингредиенты:

  • 180 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 4 грамма соли;
  • 320 граммов муки;
  • 8 грамм сухих дрожжей.

Начинка:

  • 60 граммов мягкого сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 15 грамм корицы.

Топпинг:

100 граммов вареной сгущенки + орехи (по желанию).

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Крем:

  • 30 граммов сливок 33%;
  • 80 граммов крем-сыра;
  • 60 г сахарной пудры.

Приготовление:

Сначала нужно замесить тесто, которое обязательно должно отдохнуть в теплом месте в течение часа.

Когда тесто поднялось, можно приступать к работе. Сначала нужно раскатать пласт, придавая ему прямоугольную форму, смазать его начинкой, свернуть рулетом и разрезать на восемь одинаковых кусочков.

Булочки нужно выложить в форму и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать до золотистой корочки.

Булочки Фото: Facebook

Готовую выпечку нужно смазать вареной сгущенкой и посыпать орехами.

Следующий шаг – изготовление крема. Для этого нужно взбить сливки, крем-творог и сахарную пудру. Кремом нужно покрыть тёплые булочки, слегка присыпав их корицей.

Все – мгновения блаженства гарантированы. А аромат корицы привлечет вас заглянуть на кухню и днем, и ночью.

Раньше мы писали, как приготовить пухлые сырники из тыквы. Это полезное блюдо, богатое белком и кальцием, обычно готовится с добавлением изюма, кураги, цедры лимона и т.д.

Интересные новости для вас: