Холодные зимние вечера – идеальное время, чтобы собраться с близкими за чашкой ароматного чая или какао с домашней выпечкой. И если вы уже делали песочное печенье с вареньем, на этот раз приготовьте бисквитный или, как его еще называют, швейцарский рулет. theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Как испечь бисквит с клубничной начинкой: простой рецепт.
Ингредиенты: яйца (5 шт.), соль (щепотка), сахар (140 г), ванильный сахар (5 г), горячее молоко (60 г), мука (180 г), молоко для пропитки (150 г), варенье или джем (300 г).
Приготовление:
В глубокую посуду отправляем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока смесь не побелеет. На это уйдет примерно 6-8 минут на высокой скорости.
Затем просеиваем в тесто через сито муку – ее вводим в несколько этапов, перемешивая силиконовой лопаткой.
Следом вливаем горячее молоко и снова перемешиваем.
Противень выстилаем пергаментной бумагой, выливаем на него бисквитное тесто, распределяем равномерным слоем.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке, режим верх-низ без конвекции около 10-12 минут.
Читайте также: Вишневый пирог из песочного теста – классический рецепт американских хозяек: как его приготовить.
Для начинки можно взять любое повидло. Если оно плотное, измельчаем его в блендере.
Бисквит вынимаем из духовки и с противня и ждем, пока он остынет, примерно 3-5 минут. Затем переворачиваем и снимаем пергамент, на котором выпекали.
Аккуратно обрезаем края, один из них – под углом 45°. Пропитываем бисквит молоком – в него можно добавить какой-то ликер. Также для пропитки можно использовать кофе или же сделать сироп из воды и сахара.
Затем выкладываем равномерно начинку и аккуратно скручиваем все в рулет. Заворачиваем в пергаментную бумагу и ставим примерно на 30 минут в холодильник.
- Ранее мы рассказали, как приготовить модную соленую карамель в домашних условиях.
- Читайте также на theLime, как испечь синнабоны – булочки с корицей в сметанной заливке.
Интересные новости для вас:
- Рецепт классических хачапури по-аджарски, которые прекрасно выходят в домашней духовке.
- Заливной пирог с капустой очень легко готовить – этот рецепт стоит попробовать хоть раз.
- Рассыпчатый плов можно приготовить из булгура: справитесь быстрее, чем с рисом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.