Лайм

Надеюсь, виновные будут отстранены: комментатор Евровидения высказалась об отказе Украины от конкурса

Участие в конкурсе международного уровня – важная часть национального брендинга

Телеведущая и Национальный комментатор Евровидения Татьяна Терехова рассказала, что ее огорчило решение НОТУ отказаться от участия в конкурсе в Израиле.

По словам Тереховой, участие в конкурсе международного уровня – важная часть национального брендинга. Такой шаг ударит по имиджу нашей страны.

"Отказ Украины от Евровидения - это диагноз руководству Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Украина не будет представлена на Евровидении в 2019 - и это очередной удар по имиджу нашей страны! Участие в конкурсе международного уровня – важная часть национального брендинга и, отчасти, составляет основу государственного имиджа. Да, так работает национальный пиар. Даже если для нас, как для страны в состоянии военного конфликта, участие в Евровидении - далеко не вопрос первого порядка", - считает Татьяна.

Ведущая отметила, что есть и положительные моменты: "1. Хорошо, что теперь все знают, кто на самом деле должен профессионально заниматься и внимательно следить за всеми аспектами подготовительного этапа, да и в целом национального отбора на Евровидение. Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ). И в раздоре, который посеяли среди граждан сегодня и во всей неразберихе, несостыковках и нарушениях виновато исключительно некомпетентное руководство НОТУ. 2. Высказались уже практически все. Мнение тех, кто имеет непосредственное отношение и разбирается в ситуации - ценно. Мнение тех, кто понятия не имеет, о чем говорит, и как там все устроено изнутри - тоже важно. Потому что плюрализм этих мнений и активные позиции - яркий показатель развития гражданского общества! Все перешло на уровень открытого диалога между обществом и государственными структурами. 3. Зрители, которым далеко не все-равно и которые готовы защищать свой выбор, артисты, которые по вынужденным обстоятельствам сплотились и теперь поддерживают друг друга и остаются невероятно солидарными, медиа и журналисты, которые даже слегка гиперболизированно стараются выполнять свою миссию...И в результате чего даже члены правительства, которые теперь на заседании Кабмина (не удивительно, что мы до такого докатились) обсуждают правила отбора участников на песенный конкурс", - пишет Терехова.

В 2017 году Терехова на Евровидении стала ведущей Церемонии открытия, модератором пресс-конференций участников, комментатором двух полуфиналов и финала конкурса на канале UA: Перший.

"Организаторы Евровидения, представители Европейского Вещательного Союза всегда официально декларировали - Евровидение вне политики! Этот конкурс был создан, что бы объединять людей и страны! Добавлю, что я - искренний фанат этого конкурса с детства и человек, который 7 лет проработал на проекте Eurovision. Я люблю и уважаю этот конкурс и ничего не могу с этим поделать вот уже полжизни! Искренне надеюсь, что соответствующие меры будут предприняты на высшем уровне, а виновные будут отстранены. Украина заслуживает на достойный образ на международной арене, а украинская культура и музыка невероятно крутые и мы должны это ценить!" - подытожила ведущая.

Напомним, от участия в Евровидении отказалась победительница Нацотбора MARUV, а также группы Freedom-jazz, KAZKA и Brunettes Shoot Blondes.

В этом году главное музыкальное состязание Европы пройдет в Тель-Авиве (Израиль). Мероприятие будет проходить в комплексе EXPO Tel Aviv. Полуфиналы шоу состоятся 14 и 16 мая, а финал, в ходе которого определится победитель, прогремит 18.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Никогда раньше этого не хотела: Могилевская решила стать мамой

Украинская певица Наталья Могилевская призналась, что готова стать мамой.

Оскароносная актриса попала в жуткое ДТП: видео с места аварии

Американская актриса Хелен Хант госпитализирована после автомобильной аварии в Лос-Анджелесе.

Всегда на одной волне: Ани Лорак разоткровенничалась о романе с молодым возлюбленным

41-летняя певица Ани Лорак призналась, когда у них с 26-летним Егором Глебом завязались романтические отношения.

Новости партнеров

Загрузка...