В период войны люди часто задаются вопросом: как продлить срок годности продуктов? Ранее мы рассказывали, как увеличить срок хранения квашеной капусты, а теперь поделимся простыми лайфхаками, которые помогут уберечь молоко от скисания.
Молоко - скоропортящийся продукт, и при неправильном хранении быстро скисает. Предотвратить этот процесс поможет стерилизация, то есть кипячение. Обработанное таким образом молоко может храниться в стеклянной или фарфоровой емкости до семи дней. Чтобы продлить срок годности кипяченого молока, существуют маленькие кулинарные хитрости.
Читайте также: Соленые огурцы плесневеют в банке: как этого избежать и спасти консервацию
Как сохранить молоко от скисания?
1. Чтобы молоко дольше не скисало, перед кипячением добавьте небольшое количество сахара.
2. Еще один простой способ дольше сохранить молоко - при кипячении добавить щепотку соли.
3. Если при кипячении в молоко добавить чуть-чуть соды - оно не свернется и дольше останется свежим.
4. Щепотка соли, добавленная в молоко, способна сберечь даже нестерилизованный продукт. Добавьте небольшое количество соли в молоко сразу при открытии пакета или бутылки. Храните в холодильнике.
5. Сохранить молоко от скисания помогут листья хрена. Поместите несколько листиков в тару с молоком и оно дольше останется свежим.
6. Подобный эффект окажут и листики мяты, опущенные в молоко.
- Ранее мы рассказывали, как правильно хранить виноград дома, чтобы ягоды дольше не портились.
- Читайте также на theLime, сколько хранится домашняя тушенка и как продлить срок ее годности.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.