РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Крики Путина оказались ложью: соцсети о докладе Bellingcat по Boeing 777

Как блогеры отреагировали на публикацию отчета Bellingcat о военных РФ, причастных к крушению MH17

Как блогеры отреагировали на публикацию отчета Bellingcat о военных РФ, причастных к крушению MH17 Соцсети отреагировали на отчет группы гражданских журналистов Bellingcat, обвинивших Россию в атаке на Boeing 777 рейса MH17 Фото: EPA/UPG

Отчет группы гражданских журналистов Bellingcat, который указывает на возможную причастность президента РФ Владимира Путина к крушению малайзийского Boeing 777 рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году, вызвал бурную реакцию в соцсетях. В частности, блогеры обсуждали, как на публикацию отреагировали в России, а также чем для РФ грозит это расследование. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

Похвально высказался о расследовании российский журналист Сергей Пархоменко: "113 страниц, огромное количество иллюстраций. Кропотливейшая, тончайшая работа. Нашли всех, как и предполагалось. И тех, кто планировал на самом верху, и тех, кто непосредственные приказы отдавал, и тех, кто технику и людей с места на место возил, а потом эвакуировал и прятал, и тех, кто за рычагами сидел, и тех, кто на кнопку нажимал. В опубликованном варианте все названы по именам, но без фамилий (только инициалы), лица закрыты. В тексте, ушедшем в международную следственную комиссию, все открыто и с полными фамилиями. Впрочем, судя по тем сведениям, что от комиссии до сих пор доносились там тоже такая работа проделана, и результат примерно тот же. Все-таки интернет великое сокровище. А социальные сети в нем несравненный информационный бриллиант".

"Одно удовольствие работать исследователю, когда со всех сторон хвастливые балбесы выкладывают во "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" тонны фотографий. То со своими "Буками", то со своими женами. То в форме со всеми шевронами, нашивками и кокардами, на фоне знамен, а то в тельниках — на фоне хорошо узнаваемых пейзажей. И всегда с довольной, сияющей рожей. И Воланда еще, скоты, куражась, цитируют, кое-как перевирая. Ну, все получат, что заслужили", резюмирует журналист.

Отметил проделанную работу исследователей журналист и волонтер международного сообщества Inform Napalm Роман Бурко: "Был приятно удивлен, что в отчет вошли упоминания нашего расследования касательно командира 53-й зенитно-ракетной бригады (ЗРБр), войсковая часть № 32406, город Курск, полковника Сергея Борисовича Мучкаева. К сожалению, авторы отчета предпочли не раскрывать лица еще одного фигуранта расследований, который в отчете фигурирует как Константин М. Это старший лейтенант Константин Мишкин о котором Inform Napalm также писал в расследовании "За что офицер 53-й ЗРБр ВС РФ получил Георгиевский Крест IV степени: за рейс MH17 или за украинские Су-25 и Ан-26?". Благодарю иностранных коллег за их грандиозный труд по поиску виновных в ужасном теракте, унесшем жизни 298 человек. Верю, что благодаря их усилиям и усилиям всего мирового сообщества виновные в этой трагедии окажутся на скамье подсудимых и понесут справедливое наказание".

Отметил личность вышеупомянутого полковника и журналист Александр Аргат: "Сергей Мучкаев. Задача-максимум на два года остаться в живых".

Подвел итог журналистского расследования бывший депутат Госдумы РФ Константин Боровой: "Главным убийцей трех сотен человек назван Путин. Перечислены поименно все российские солдаты, участвовавшие в военном преступлении".

"Если бы самолёт сбили террористы у Кремля не было бы такой нервной, панической реакции. Сбили и сбили, не мы же, а граждане Украины. Пусть сепаратисты, но Москва не несет за них ответственность. А вот когда свои, представители регулярной армии другое дело. Мы же "не воюем на территории соседней страны", "Таким образом, все крики гопников из Донбасса, генералитета России и лично Путина, как и ожидалось, оказались ложью. Мировое сообщество должно привлечь виновников этой трагедии в международный суд и жестоко их наказать", "Надеюсь, они доживут до суда. Чтобы полоний им в кофе не попался", отмечают пользователи в комментариях к этом сообщению.

Отверг версию о причастности боевиков к крушению лайнера блогер Вадим Фульмахт: "Единственный недоказанный момент кто конкретно стрелял из "Бука" по "Боингу": российский экипаж 53-й зенитно-ракетной бригады РФ или все-таки сами боевики. Я думаю, что все прекрасно понимают непрофессионалам "Бук" бы никто не доверил".

Прокомментировал реакцию прокремлевских блогеров пользователь под ником "Дед Панас": "А вот и отчет Bellingcat подоспел. Сейчас вата начнет его изучать с лупой и доказывать, что там между строк написано про "укрофашистский" пятикилометровый истребитель с израильской ракетой на борту.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Победа над таким монстром, как российская империя, возможна только в одном случае - Дмитрий Ярош

Заместитель председателя Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, командир УДА Дмитрий Ярош объяснил, почему Украина не победит в войне с Россией без добровольческих армий

Путин подготовил суперплан по Донбассу – Дмитрий Тымчук

Российский президент Владимир Путин дал установки главарю ДНР Александру Захарченко, как встречать миротворцев ООН на Донбассе.

Россия готовится к войне, но у нас есть чем ответить - легендарный генерал из АТО

Командующий силами оперативно-тактической группировки Луганск в зоне АТО генерал-майор Олег Микац рассказал, как Россия готовится войне и как Украина с помощью миротворцев ООН сможет вернуть контроль над ОРДЛО

Новости партнеров

Загрузка...