RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Петров путч, поджоги людей и тухлые консервы: как боевики пугают жителей Донбасса

Осенние тренды фейкотворчества боевиков ДНР и ЛНР

Осенние тренды фейкотворчества боевиков ДНР и ЛНР Фото: Getty Images

Последние события в политической жизни Украины: согласование формулы Штайнмайера, разведение войск на Донбассе, нашли свое отражение в кривом зеркале пропагандистов ОРДЛО. Фейки об Украине еще даже не успевают как следует настояться и перебродить в головах мирного населения оккупированных территорий, как тут же пропаганда боевиков спаивает людей все новыми коктейлями из лжи, абсурда и дезинформации. В осенних трендах фейкотворчества разбирался "Апостроф".

Кровавая корона

Ну раз уж в самой Украине заговорили о большой вероятности осеннего путча, то пропагандистам ОРДЛО было бы просто грешно не подхватить эту тему и развить ее на собственный лад.

Итак, по версии боевиков, в стане ВСУ вызревает заговор. Заговорщики – группа высокопоставленных военнослужащих из числа командного состава украинской армии. Интриганы, якобы, не признают наследное право Владимира Зеленского на булаву, и всецело преданы экс-президенту Петру Пятому. Их цель – сорвать разведение войск и на волне народного возмущения вернуть пятого президента на трон Банковой.

В открытую, теневой лидер, конечно же, не имеет возможности поддерживать своих преданных вассалов – правители западных королевств этого не одобрят, однако Петр Пятый уже успел послать на фронт отряды кавалерии из полков "Прямой" и "Пятый канал", чтобы отравить спорами предательства все вокруг.

"В зону операции объединенных сил на Донбассе уже направлены корреспонденты для подготовки материалов, направленных на подрыв доверия граждан к действующему лидеру Украины, - доходят тревожные вести из ОРДЛО. – Под видом съемки видеосюжетов якобы о нарушении Минских соглашений военнослужащими Народной милиции журналисты используют боевиков-националистов, которые перед камерой будут призывать к протестной активности и открыто заявлять о своем несогласии с политикой действующей власти".

Призывать к неповиновению "боевики-националисты" будут, конечно же, не за спасибо, а за звонкую монету. Если это не поможет и лодку раскачать не удастся, то у Петра Пятого есть альтернативный план, реализовать который выпала честь комбригу 35 бригады.

"Николай Палас поставил задачу подчиненным боевикам обеспечить деятельность украинских пропагандистов и оказать необходимую помощь, вплоть до имитации обстрелов собственных позиций посредством заранее заложенных взрывных устройств" - сообщают пропагандисты.

Просроченные консервы и спринтер

Впрочем, дворцовые перевороты это, конечно, захватывающе. Однако классику тоже нужно чтить - а классика пропагандистского жанра в ОРДЛО, как всегда, две темы: "каратели – звери" и "у карателей все плохо".

Пройдемся по "зверям". С тех пор, как в 2014 году сага о распятом мальчике задала тон всему пропагандистскому творчеству, планку ненависти все время приходилось повышать. После "мальчика в трусиках" была изнасилованная бабушка, которую сменил "клочок земли и два раба". На сей раз пропагандисты ударились в полнейший трэш и придумали инвалида, сожженного "карателями" в бочке.

После «мальчика в трусиках» была изнасилованная бабушка

По версии боевиков, в село Константинопольское Марьинского района Донецкой области с оккупированной территории приехал инвалид второй группы за пенсией. Пятеро военнослужащих 24-й бригады похитили мужчину, отобрали все его деньги и вывезли на территорию заброшенного завода. Там его пытали, заставляя сознаться, что он служит в рядах так называемой народной милиции ДНР. Но признания "каратели" так и не выбили.

"Не добившись желаемого, украинские военнослужащие вывезли инвалида на территорию заброшенной фермы в районе Марьинки, где его расстреляли, а тело сбросили в сливную металлическую емкость, закидали мусором и сожгли", - сообщил на страницах сепаратистских СМИ так называемый заместитель начальника фейковой народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Через своего так называемого омбудсмена, боевики пытались предать истории международный резонанс. Однако фейк остается фейком, как его не представь, поэтому дальше местных новостей страшилка не ушла.

Впрочем, пропагандистов это мало заботит, и спустя пару дней они придумали новую "ужасную" историю. Как утверждают террористы, в конце сентября "каратели" из батальона "Айдар" напали на 68-летнего дедушку прямо на КПП в районе Горловки. У мирного жителя "нацики" забрали деньги и все ценности и уже готовились его расстрелять. Но, вероятно, в юности дедушка был членом сборной Кении по легкой атлетике, поэтому смог вырваться из рук "карателей" и добежать до позиций ДНР. Ну как добежать… Одна пуля все же догнала беглеца, но он остался в живых. А уж в расположении ДНР дедушку напоили ромашковым чаем с вареньем, оказали первую помощь, и отправили на лечение в лучший госпиталь "республики", где поправляют свое здоровье депутаты "молодой республики" и, по слухам, даже "народный губернатор" Павел Губарев.

Кстати, как утверждают пропагандисты, грабят "каратели" не только отдельных местных жителей, но и целые дачные кооперативы на линии соприкосновения. И это уже к теме о том, как все плохо в ВСУ, ведь "укры" обносят дачи не от хорошей жизни, а по причине того, что как-то нужно оборудовать свои передовые позиции. То пару листов шифера стянут с крыши, то дом разберут. А если кто-то из хозяев выражает недовольство, то с ними разговор короткий.

"Вынос имущества боевики осуществляют под предлогом военных нужд. В случае оказания сопротивления украинские военные угрожают хозяевам поджогами их домов", - сообщают пропагандистские СМИ.

Однако такому поведению "карателей" пропагандисты находят вполне рациональное объяснение. "Нацики" потому такие злые, что их кормят… просроченными консервами.

"В 59-й бригаде вооруженных сил Украины личный состав 11-го батальона уже несколько недель кормят просроченными консервами", - отмечают пропагандисты.

Боль ситуации усугубляется тем, что просроченные консервы военным приходится употреблять в пищу в порядке очереди.

"В подразделении не хватает посуды и приборов. Военнослужащим приходится принимать пищу по очереди из одной и той же посуды", - добавляют сепаратисты.

Конечно, такие трапезы на брудершафт не добавляют здоровья "карателям", и они массового попадают в госпитали с кишечными отравлениями. Но даже пожаловаться солдатам некому.

"С целью недопущения распространения информации о кишечных и инфекционных заболеваниях, командующий генерал-лейтенант Владимир Кравченко приказал командирам соединений изымать у подчиненного личного состава телефоны с выходом в интернет, а нарушителей данного приказа лишать денежной премии", - резюмируют пропагандисты.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Если боевики не отведут войска, нам нужно наступать, разбить врага и занять его позиции - генерал Думанский

Генерал-лейтенант Юрий Думанский рассказал Апострофу о том, как добиться мира на Донбассе и что делать с разведением войск

В марте все увидят, кто виноват в катастрофе МН17 - основатель Bellingcat

Основатель Bellingcat Элиот Хиггинс в интервью Апострофу рассказал, как Россия пытается избежать ответственности за сбивание малазийского Boing над Донбассом и когда появятся новые доказательства вины РФ за катастрофу МН17

Разведение войск на Донбассе - это дорога к миру: почему боевики его срывают

Почему сорвалось разведение сил на Донбассе и когда оно все-таки может произойти

Новости партнеров

Загрузка...