РУС. | УКР.

вторник, 11 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Нетипичный Киев Игоря Никонова

Новый город, который дает совершенно новую - комфортную среду обитания

Новый город, который дает совершенно новую - комфортную среду обитания Игорь Никонов

Почетный президент компании KAN Development Игорь Никонов рассказывает о том, какое место в его жизни занимает Киев и его архитектура, как изменились требования покупателей к жилью и каким должен быть современный жилой комплекс.

- Игорь Владимирович, вы со своей командой уже более 17 лет создаете лицо нового, современного Киева. Какой он, Нетипичный Киев Игоря Никонова?

- Во-первых, это слово имеет для меня положительное значение. Во-вторых, нетипичный – это новый Киев, который отличается от того, что строилось ранее, и это город, который дает совершенно новую - комфортную среду обитания. Для меня очень важно, чтобы любой проект, который мы делаем, радовал пользователей и давал им повод гордиться своим выбором. И это не просто слова: в инфраструктуру каждого нашего проекта мы вкладываем большие средства и, что самое главное, мы ее действительно делаем. Более того, делаем одновременно с проектом, а не потом.

- Какие объекты современной архитектуры Киева нравятся вам больше всего?

- Я боюсь показаться нескромным, но в каждом сегменте рынка недвижимости мне нравятся те объекты, которые строились компанией KAN Development или при ее участии (смеется). Например, среди торговых центров лучшим я считаю OceanPlaza, из бизнес-центров – IQ. В сегменте жилья бизнес-класса и выше сейчас много хороших проектов, и наш Tetris Hall – один из лучших среди них, что доказывает, в частности, множество выигранных им премий. В сегменте комфорт знаковым, безусловно, стал "Комфорт Таун", - это уже своеобразная визитная карточка города. Наверное, каждый, кто пролетал над Киевом, не мог не обратить внимание на жизнерадостный цветной квартал. Этот и другие наши проекты очень часто снимают различные люди, делая видео о Киеве.

- За 17 лет работы на рынке вы наблюдали разные тенденции. Как сейчас изменились запросы покупателей, на что они обращают внимание при выборе жилья?

- Давайте я поставлю себя на место покупателя и объясню, что для меня было бы самым важным. Первое – это, конечно, локация. Второе – наличие удобств для жизни, ведь мы проповедуем следующее: завтра человек будет все меньше и меньше ездить на работу, потому что мегаполисы разрастаются, а возможности коммуникаций увеличиваются. Потребность ездить в офис будет уменьшаться с каждым годом, огромное число бизнесов уже можно делать просто дома, на удаленном доступе. Так вот наша задача как девелопера – создать ту среду, в которой человеку будет комфортно существовать, не выходя за пределы своего района. Если совсем упростить мысль, то мы стремимся к тому, чтобы человек мог полноценно жить в удобной для него среде, практически не пользуясь автомобилем.

- В центральных районах не так просто создать инфраструктуру.

- Это правда, но мы стараемся создавать ее в каждом объекте. В каждом нашем ЖК есть детский сад, спортивные площадки или спортклубы, зоны отдыха и т.д.

- Будет ли такое в проекте второй очереди Tetris Hall, которую вы начали реализовать?

- Безусловно. Этот комплекс – очень современный проект, я считаю, что он уже стал landmark Киева в лице реализованной первой очереди. Более того, в каком городе мира его ни поставь, он будет смотреться там достойно. Но помимо того, что здание Tetris очень стильное и красивое, весь проект в целом еще и очень функционален. Во второй очереди создается инфраструктура, которая в принципе должна быть в любом современном ЖК, и даже больше: полноценный детский сад на 110 детей, детские и спортивные площадки, спортзал, огромный красивый холл с камином, библиотека, partyrooms, зона барбекю и даже 20-метровый бассейн на крыше. У нас будут организованы все сервисы, которые упрощают жизнь и делают ее комфортной, от службы консьержей до прачечной. Я бы сказал, что наш ЖК во многом напоминает пятизвездочный отель. Ничего подобного в Киеве еще не было.

- Эксплуатируемые крыши сейчас становятся очень популярными. Что будет на вашей?

- Буквально все: бассейн, бар, зона отдыха, место для барбекю, парк, кинотеатр, площадки для йоги и т.п. Парк будет защищен от ветра стеклянной стеной, поэтому в нем будет круглый год комфортно и растениям, и людям. Хотя, конечно, растения мы подбирали с учетом наших климатических условий. Во второй очереди Tetris Hall будет два дома, которые соединит между собой стеклянный мост, - он является не только сложнейшим инженерным решением, но и архитектурной фишкой проекта.

1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1

- Кому будут доступны все эти преимущества?

- Только жителям Tetris Hall и их гостям. Ведь цель создания такой инфраструктуры – сплотить жильцов и сделать их жизнь комфортной. Как я уже неоднократно говорил, задача нашей команды - возродить в людях дух добрососедства, подтолкнуть их к общению и активному времяпрепровождению. Мы со своей стороны создаем все условия для того, чтобы такая концепция жила и развивалась. В каждом нашем жилом проекте теперь работает команда, отвечающая за организацию досуга жителей ЖК, будь то утренняя йога или вечерний просмотр тематических кинолент.

- Насколько мне известно, в лобби Tetris Hall вы устраиваете тематические музыкальные вечера? Что это за формат такой и каковы его цели?

- Для меня очень важно не просто построить здание, а создать комьюнити. Тематические вечера для жителей дома – это как раз один из способов объединения людей. Мы пригласили лучшего джазового музыканта Украины (впрочем, по моему мнению, не только Украины) Алексея Когана и устроили вечер джаза в Tetris Hall. Цель этого мероприятия – не завлечь таким способом новых покупателей, а познакомить между собой соседей, жителей нашего комплекса. Ведь тема добрососедства – приоритетная в политике нашей компании.

- Начались ли уже продажи во второй очереди Tetris Hall?

- Да, они уже стартовали и довольно успешно. Покупатели могут воочию посмотреть на пример первой очереди, убедиться в высоком качестве строительства, понять, насколько ответственно KAN подходит к своей работе. Tetris Hall – очень классный проект и могу с уверенностью сказать, что мои дети там точно будут жить, - что может быть лучшим доказательством?!

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоКиев Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Один паводок спокойно смоет всю Конча-Заспу и это реальность - эколог

Эколог Алексей Василюк рассказал Апострофу, почему Конча-Заспу затопит следующий большой паводок, который будет в Киеве

Украинцы официально платят за тепло, которое выбрасывается в космос – эксперт

Директор Института города Александр Сергиенко рассказал о главных проблемах Киева

Лето в Киеве: яркие фото с высоты птичьего полета

Лето-2018 в Киеве с высоты птичьего полета в эксклюзивных фотографиях Апострофа

Новости партнеров

Загрузка...