РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Спорт

​«Украинские атаманы» пробились в лидеры

Наша команда одержала вторую победу над British Lionhearts во Всемирной серии бокса

Наша команда одержала вторую победу над British Lionhearts во Всемирной серии бокса Фото: ukraineotamans.com.ua

В пятницу в Киеве «Украинские атаманы» одержали вторую подряд победу во Всемирной серии бокса и захватили лидерство в группе A. Наша команда выиграла у одного из главных конкурентов в борьбе за выход в play-off – British Lionhearts – 3:2. Успех хозяевам ринга принесли нокауты в исполнении Азата Усеналиева и Александра Хижняка, а также победа по очкам Олега Прудкого. Поражения потерпели Богдан Шелестюк и Виктор Выхрист, позволившие тем самым британцам набрать одно очко.

Опасные конкуренты

Перед «Украинскими атаманами» в новом сезоне Всемирной серии бокса (WSB) стоит непростая задача. По новому формату соревнований в play-off выходят три из восьми команд группы, а бороться за путевки нашему клубу приходится с очень сильными соперниками ‒ такими, как действующие чемпионы WSB – Cuba Domadores и «Команда боксеров России», победившая украинцев в прошлогоднем четвертьфинале.

Поскольку эти два клуба являются безоговорочными фаворитами и рассчитывать на успех в противостояниях с ними будет сложно, ключевыми в борьбе за выход в play-off для «Украинских атаманов» становятся встречи с равными по классу соперниками, которые, по видимому, и составят им непосредственную конкуренцию в споре за третье место в группе A. Первую из них – 17 января в Киеве против Mexico Guerreros ‒ наши боксеры уверенно выиграли со счетом 4:1. Во второй в пятницу также в столице принимали British Lionhearts – команду, которая стартовала в WSB с домашней победы – над China Dragons – 3:2.

Несмотря на то, что в активе нашего клуба было четыре победы в четырех матчах над британцами в прошлых сезонах серии, главный тренер «Атаманов» Михаил Мельник оценивал шансы соперников в очередной встрече с осторожностью и подчеркнул, что Lionhearts привезли в Киев всех своих сильнейших бойцов. Например, в категории до 52 кг выступал двукратный чемпион Европы и бронзовый медалист мирового первенства Эндрю Селби. А в супертяжелом весе (свыше 91 кг) боксировал обладающий впечатляющими физическими данными (рост ‒ 197 см, вес ‒ 111 кг) Джозеф Джойс, в сезоне 2012/13 доставивший немало неприятностей выступавшему в тот период за украинский клуб олимпийскому чемпиону Александру Усику.

Солидный задел

Тем не менее, киргизскому легионеру «Атаманов» Азату Усеналиеву уже в первом бою матчевой встречи удалось доказать, что опыт и титулы ‒ далеко не решающие факторы на ринге. Представитель украинского клуба грамотно выстроил тактику против Эндрю Селби и действовал против него в контратакующем стиле. Все выпады валлийского боксера натыкались на жесткие встречные удары, после которых у него уже во втором раунде почти полностью заплыл левый глаз.

Последним аргументом Селби стали попытки сломать соперника психологически ‒ при помощи вызывающего поведения. Британец демонстративно опускал руки, строил гримасы и приглашал Усеналиева атаковать. Но боксер нашего клуба продолжал придерживаться своего плана и наносил сопернику удар за ударом в контратаках. В итоге рефери в ринге не выпустил ничего не видевшего левым глазом Селби на пятый раунд и присудил Азату Усеналиеву победу техническим нокаутом.

Многообещающе для «Украинских атаманов» начался и второй поединок – в категории до 60 кг. Олег Прудкий уже на первой минуте отправил Джозефа Кордину в нокдаун. Несмотря на это, британец быстро пришел в себя и сумел оказать нашему боксеру достойное сопротивление. На ринге пошла вязкая, с обилием клинчей и остановок борьба, где небольшое преимущество все же осталось за Прудким, который по итогам пяти раундов одержал победу единогласным решением судей.

Едва ли не самые большие ожидания «Украинских атаманов» были связанны с выступающим в весе до 69 кг Богданом Шелестюком. Однако дебют во Всемирной серии бокса бронзовому призеру чемпионата Европы откровенно не удался. В поединке против Табури-Эссумана Эко украинец действовал слишком прямолинейно и уступал сопернику в физической мощи. Даже несмотря на это, судьи были благосклонны к хозяину ринга и отдали ему первый и четвертый раунды. Но в решающей трехминутке все встало на свои места – Эко опять был активнее и точнее Шелестюка и заслуженно выиграл раздельным решением судей British Lionhearts сумели сократить отставание в счете.

Эффектная развязка

Общую победу в матче «Украинским атаманам» гарантировал в категории до 81 кг Александр Хижняк, встречавшийся с Эштоном Брауном, который сорвал овации зрителей своим появлением на ринг в футболке с огромным трезубом на груди. Украинец вышел на бой против шотландца предельно нацеленным на атаку и не боялся идти в жесткие обмены с соперником. При этом украинец изо всех сил вкладывался в удары и достиг своей цели во втором раунде – после серии попаданий рефери зафиксировал у британца нокдаун, а через несколько секунд остановил бой – Браун заметно шатался и не мог продолжать поединок. «Украинские атаманы» повели 3:1 и гарантировали себе три очка в турнирной таблице.

В заключительном бою перед супертяжеловесом Виктором Выхристом стояла задача не позволить Lionhearts набрать одно очко, которое получает команда, потерпевшая общее поражение в матче, но при этом выигравшая два отдельно взятых поединка. С ней украинец не справился. В первом раунде Выхрист пропустил от превосходившего его в весе на 10 кг Джозефа Джойса несколько сокрушительных ударов, но сумел на них вполне адекватно ответить. А уже во втором раунде британец поставил в бою эффектную точку. Сначала он дважды отправил украинца в нокдаун, а затем и послал в тяжелый нокаут, после которого Выхрист долго не мог подняться с пола.

«Украинские атаманы» выиграли у British Lionhearts 3:2, набрали шесть очков и захватили лидерство в группе A.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема: Бокс

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Аякс" - "Манчестер Юнайтед": онлайн-трансляция финала Лиги Европы

В Стокгольме пройдет финальный матч Лиги Европы.

"Шахтер" - "Динамо" - 1:0: хроника матча, видео гола

Непримиримые соперники определили нового обладателя Кубка Украины.

"Атлетико" - "Реал" 2:1: хроника матча, видео голов

"Реал" проиграл "Атлетико", но вышел в финал Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...