РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

«Украинские атаманы» пробили китайскую стену

Наш клуб одержал третью подряд победу во Всемирной серии бокса

Наш клуб одержал третью подряд победу во Всемирной серии бокса Фото: ukraineotamans.com.ua

Сегодня в городе Санье (Китай) «Украинские атаманы» одержали непростую победу в первом выездном матче нового сезона Всемирной серии бокса. Наша команда по ходу встречи против China Dragons уступала со счетом 1:2, но сумела в итоге выиграть ‒ 3:2. В решающих поединках успеха добились узбекский легионер украинского клуба Хоршид Норматов и Денис Пояцыка, которые нокаутировали своих соперников. Благодаря третьей подряд победе в соревнованиях «Атаманы» вышли на первое место в группе A.

На разных полюсах

«Украинские атаманы» успешно начали выступления в новом сезоне Всемирной серии бокса (WSB). Наша команда одержала в Киеве две победы подряд. 16 января она разгромила Mexico Guerreros – 4:1, а неделю назад выиграла у British Lionhearts – 3:2. Это позволило «Атаманам» набрать шесть очков и после двух туров расположиться на втором месте в группе A. Столько же пунктов было и у действующих чемпионов WSB ‒ Cuba Domadores, опережавших наших боксеров благодаря дополнительным показателям.

В пятницу команда Михаила Мельника проводила первую выездную встречу в новом сезоне. Соперники украинцев – ChinaDragons – начали выступление в группе A с двух поражений. Сначала они уступили на выезде британцам – 2:3, а во втором туре проиграли дома «Команде боксеров России» ‒ 1:4. Из-за этого матч против «Украинских атаманов» превратился для китайцев в один их ключевых – еще одна осечка значительно усложняла для них задачу выхода в play-off, куда из восьми команд пробьются всего три.

Тем не менее украинцы дали понять, что настроены исключительно на победу. Об этом свидетельствовал состав на матч против Dragons, в который попали лидеры клуба в весовых категориях, всего две недели назад боксировавшие против Lionhearts,– Николай Буценко (до 56 кг), Денис Пояцыка (до 91 кг), а также два легионера из Узбекистана – Хасанбой Дусматов (до 49 кг) и Хоршид Норматов (до 75 кг). Все они выиграли 16 января свои пятираундовые поединки. Первый бой в сезоне проводил в категории до 64 кг лишь Дмитрий Гринченко.

В шаге от поражения

Матч против China Dragons начался для «Украинских атаманов» успешно. Победитель Универсиады-2013 Хасанбой Дусматов с первого же раунда начал доказывать свое превосходство в классе над Ли Джахао. Узбекский боксер намного быстрее передвигался по рингу и проводил разящие контратаки. Одна их них едва не закончилась для китайца плачевно – после очередного встречного попадания Дусматова соперника заметно повело в сторону. От нокдауна Ли спас лишь прозвучавший гонг. Представитель «Атаманов» и в дальнейшем доминировал на ринге и выиграл все пять раундов. Украинцы повели со счетом 1:0.

В категории до 56 кг были все предпосылки ожидать, что бронзовый медалист чемпионата мира-2013 Николай Буценко сможет развить успех. Но он неожиданно встретил серьезное сопротивление в поединке против Диао Джинхао. Китайский боксер постоянно шел вперед, выбрасывал большое количество ударов и владел преимуществом. Буценко неплохо работал корпусом и от большинства атак уклонялся, но у судей, наверняка, складывалась общая картина в пользу хозяина ринга.

Украинец активизировался лишь в четвертом раунде, когда ему удалось хорошее попадание правым боковым в голову соперника. Но на этом достижения Буценко закончились. Решающий раунд он вновь провел пассивнее и проиграл по всем судейским запискам, позволив Dragons сравнять счет в матче – 1:1.

Дальше – хуже. Дмитрий Гринченко в категории до 64 кг, очевидно, вышел на бой против Тулиаовутаи Саирики без запасного плана на бой. Он методично пытался прорваться на ближнюю дистанцию и терпел в этом неудачу. Соперник отлично передвигался по рингу и пресекал попытки украинца навязать ему свою тактику. На отходах имевший превосходство в росте Саирики атаковал, а Гринченко оставался неподвижен и в лучшем случае принимал удары в блок. В итоге заслуженную победу единогласным решением судей одержал представитель китайской команды, который вывел ее вперед в матче – 2:1.

Победа нокаутом

Еще один проигранный бой означал бы для «Украинских атаманов» общее поражение во встрече. Спасти положение предстояло Хоршиду Норматову в весе до 75 кг. В первых двух раундах узбекскому боксеру пришлось нелегко – Хуанг Джиабин был словно копией его самого – он также предпочитал работать с дистанции, был легок на ногах и не ввязывался в ближний бой. Тем не менее Норматов очевидно превосходил соперника в физической мощи и сумел пробить его оборону в третьем раунде. Отличным встречным ударом он заставил Хуанга присесть, а рефери ‒ отсчитать нокдаун. Китаец продолжил поединок, но представитель украинского клуба бросился его добивать и левым боковым ударом в голову послал в нокаут. «Украинские атаманы» сравняли счет – 2:2, а интрига в матче была закручена до предела – победитель определялся в заключительном, пятом бою.

В нем на ринг вышли тяжеловесы – капитан нашей команды Денис Пояцыка встречался с Ли Мингтао. Чемпион Европы-2006 с первых же минут боя очертил свое преимущество. Он занял позицию в центре ринга и стал проводить атаку за атакой. Китаец постоянного оказывался то в углу ринга, то у канатов и спасался лишь при помощи клинчей. Было очевидно, что долго так продолжаться не может. Пояцыка уже во втором раунде вновь прижал Ли к канатам и серией ударов отправил его на пол, заставив секундантов выбросить белое полотенце, чем принес общую победу своей команде.

«Украинские атаманы» выиграли у China Dragons со счетом 3:2, набрали девять очков и вышли на первое место в группе A. Возглавлять турнирную таблицу наша команда будет, как минимум, сутки – до матча между Cuba Domadores и «Командой боксеров России». Свой следующий поединок украинцы проведут 6 февраля в Киеве против Morocco Atlas Lions.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема: Бокс

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Шахтер" - "Динамо" 2:3: хроника матча Премьер-лиги, видео голов

"Шахтер" и "Динамо" встречались в шестой раз в сезоне.

"Аякс" - "Манчестер Юнайтед" 0:2: хроника финала Лиги Европы, видео голов

В Стокгольме прошел финальный матч Лиги Европы.

"Шахтер" - "Динамо" - 1:0: хроника матча, видео гола

Непримиримые соперники определили нового обладателя Кубка Украины.

Новости партнеров

Загрузка...