РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

«Украинские атаманы» ускользнули от «ястребов»

Наша команда победила клуб Algeria Desert Hawks во Всемирной серии бокса

Наша команда победила клуб Algeria Desert Hawks во Всемирной серии бокса Фото: ukraineotamans.com.ua

В пятницу «Украинские атаманы» одержали четвертую победу во Всемирной серии бокса. Наша команда на выезде одолела клуб Algeria Desert Hawks – 3:2. Украинцы оказались в непростом положении из-за поражений Виктора Петрова и Тараса Головащенко, но благодаря выигрышам Хасанбоя Дусматова, Николая Буценко и Дениса Пояцыки набрали 13 очков и остались на второй позиции в группе A.

Короткая скамейка

От старта «Украинских атаманов» в новом сезоне Всемирной серии бокса (WSB) остались неоднозначные впечатления. С одной стороны, нашей команде удалось выиграть три подряд матча – дома у Mexico Guerreros (4:1) и British Lionheart (3:2), а на выезде ‒ у China Dragons (3:2). С другой – во встречах с мексиканцами и китайцами главный тренер украинцев Михаил Мельник был вынужден выставлять фактически один и тот же состав.

В этих матчах на ринг неизменно выходили узбекские легионеры Хасанбой Дусматов и Хоршид Норматов, Денис Пояцыка, а также Николай Буценко. Лидеры команды были вынуждены боксировать каждые две недели из-за короткой скамейки запасных «Атаманов». А накопившаяся усталость дала о себе знать в Китае, где свой бой неожиданно проиграл вице-чемпион Европы в категории до 56 кг – Николай Буценко, не сумевший справиться с никому неизвестным Диао Джинхао.

Михаил Мельник учел этот факт и решил прибегнуть к существенной ротации в домашнем матче четвертого тура против Morocco Atlas Lions. Против одного из аутсайдеров группы A тренер выпустил сразу троих дебютантов WSB – Максима Фатича, Олега Зубенко и Тараса Неудачина. Но риск оказался неоправданным ‒ «Атаманы» потерпели первое поражение в сезоне – 2:3.

В итоге на пятничный выездной матч против не набравшего ни одного очка клуба Algeria Desert Hawks вновь отправились лидеры своих весовых категорий – Хасанбой Дусматов (до 49 кг), Николай Буценко (до 56 кг) и Денис Пояцыка (до 91 кг). Тарас Головащенко (до 75 кг) имел опыт выступлений в WSB в прошлом сезоне, а дебютант соревнований был всего один – Виктор Петров (до 64 кг).

Первым на ринг вышел Дусматов, встречавшийся с Белкасемом Хенноуси. Чемпион Универсиады-2013 из Узбекистана не встретил достойного сопротивления со стороны соперника. Дусматов уверенно контролировал ситуацию на ринге, отлично работал корпусом и уклонялся от немногочисленных атак алжирца. В то же время, узбекский боксер отлично пробивал навстречу и набирал очки в судейских записках. В итоге он не отдал Хенноуси ни одного раунда и вывел «Украинских атаманов» вперед.

Рука капитана

Развить преимущество нашей команды в весе до 56 кг удалось Николаю Буценко. Украинец активно начала бой против Фахема Хаммачи и завладел преимуществом. Наш боксер заметно вкладывался в удары и несколько раз ощутимо попал сопернику по корпусу и в голову. Хаммачи даже несколько раз оказался на полу. Как минимум однажды – в первом раунде ‒ у рефери были основания отсчитать нокдаун, но он счел, что алжирец попросту потерял равновесие. В итоге Николай Буценко выиграл единогласным решением судей и сделал счет 2:0 в пользу «Атаманов».

Гарантировать украинцам общую победу в матче мог Виктор Петров в категории до 64 кг. Но поединок против Мохаммеда Боудиафа у дебютанта нашей команды не заладился. Соперник заметно превосходил нашего боксера в росте и умело пользовался этим. Алжирец работал джебом и не позволял украинцу подобраться на удобную для него ближнюю дистанцию. Петров отчаянно выбрасывал боковые удары, но они проходили по касательной и цели не достигали. Боудиаф также не имел существенного преимущества, но вовремя активизировался в заключительном пятом раунде и вырвал победу раздельным решением судей – двое посчитали, что выиграл он, а один арбитр отдал предпочтение украинцу.

Еще сложнее положение «Украинских атаманов» стало после поединка в весе до 75 кг. Тарасу Головащено не удалось тактически грамотно выстроить бой против Ильяса Аббади. Он ввязался в обоюдный размен ударами, что оказалось на руку алжирцу. Первые три раунда соперники провели на равных, а на два завершающих больше сил осталось у хозяина ринга, который несколько раз «провалил» выпады нашего боксера и выиграл на карточках всех судей.

Победитель матча «Украинские атаманы» ‒ Algeria Desert Hawks определялся в категории до 91 кг, где выступал капитан «Украинских атаманов» Денис Пояцыка. Чемпион Европы 2006 года наверняка помнил, что в WSB судьи нередко симпатизируют хозяевам и попытался не оставить им пространства для маневра.

Поединок против Бузиани Хоуны наш боксер начал активно и своим джебом заставил соперника постоянно отступать и прижиматься к канатам. Алжирец пытался вырвать победу с помощью нокаута и один за другим выбрасывал опасные размашистые удары. Но Пояцыка умело уклонялся от атак и контролировал положение, доведя бой до победы единогласным решением судей.

«Украинские атаманы» выиграли у Algeria Desert Hawks со счетом 3:2, набрали 13 очков и остались на втором месте в группе A. От лидеров – Cuba Domadores ‒ наша команда отстает на два пункта, а ближайшего преследователя – «Команду боксеров России» ‒ опережает на четыре балла. Именно против россиян 20 февраля в Волгограде украинцы проведут свой следующий матч.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Шальке - Бавария 0:3: хроника матча, видео голов

Онлайн трансляция матча пятого тура чемпионата Германии ШАЛЬКЕ - БАВАРИЯ

Заря - Эстерсунд 0:2: хроника матча Лиги Европы, видео голов

Онлайн трансляция матча первого тура Лиги Европы ЗАРЯ - ЭСТЕРСУНД

Динамо - Скендербеу - 3:1: хроника матча Лиги Европы, видео голов

Онлайн трансляция матча первого тура Лиги Европы ДИНАМО КИЕВ - СКЕНДЕРБЕУ 3:1

Новости партнеров

Загрузка...