РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Спорт

​«Украинские атаманы» не выдержали испытания высотой

Наша команда потерпела в Мексике третье подряд поражение в WSB

Наша команда потерпела в Мексике третье подряд поражение в WSB Фото: ukraineotamans.com.ua

«Украинские атаманы» продолжают терпеть неудачи во Всемирной серии бокса. Сегодня наша команда проиграла в гостях клубу Mexico Guerreros со счетом 0:5. Выходившие на ринг Азат Усеналиев, Сергей Богачук, Тарас Неудачин, Олег Солоненко и Олег Прудкий не смогли себя проявить в условиях высокогорья. Несмотря на третье подряд поражение в WSB, «Атаманы» остались в группе A на третьем месте и сохранили хорошие шансы на выход в play-off.

Ближайшие преследователи

«Украинские атаманы» завершили первый круг группового раунда Всемирной серии бокса на третьем месте в группе A. Наша команда набрала 14 очков и на семь баллов отставала от уверенно лидирующего клуба Cuba Domodores. Вторую позицию в турнирной таблице занимала имевшая 15 пунктов «Команда боксеров России», у которой есть один матч в запасе.

Второй круг украинцы начинали гостевой встречей с Mexico Guerreros ‒ одним из главных конкурентов в борьбе за выход в play-off, куда попадут три первые команды из группы. Мексиканцы были главными преследователями «Атаманов» и с десятью очками занимали четвертую строчку. При этом у одержавших четыре победы Guerreros могло быть 12 баллов (за выигрыш присуждается три пункта). Но клуб был оштрафован на два очка из-за того, что два его боксера не вышли на отдельные поединки.

Первая встреча между мексиканцами и украинцами в Киеве завершилась победой нашей команды со счетом 4:1. Однако это не означало, что на выезде «Атаманов» ожидала прогулка. Достаточно было посмотреть статистику домашних матчей Mexico Guerreros. На своем ринге они уступили лишь действующим чемпионам WSB из Кубы. У Morocco Atlass Lions, Algeria Desert Hawks и China Dragons мексиканцы уверенно выиграли со счетом 4:1.

Не стоило забывать и о том, что украинцы добирались на матч более суток, а сама встреча проходила в городе Агуаскальентес, который расположен на высоте около 1900 м над уровнем моря, что давало хозяевам очевидное преимущество.

Опасения подтвердились уже во время первого боя, в котором в категории до 52 кг за «Атаманов» выступал легионер из Кыргызстана Азат Усеналиев, признанный Международной федерацией аматорского бокса (AIBA) лучшим боксером мира в январе. Самый титулованный в этот вечер боец в составе украинского клуба в поединке против Орландо Хутциля был не так подвижен и легок на ногах, как обычно. Мексиканец начал бой крайне агрессивно, заставив Усенлиева работать вторым номером. Он наносил огромное количество силовых ударов, и хотя большинство из них приходились в перчатки, Хутциль превосходил соперника в активности.

Во втором раунде очередная атака мексиканца завершилась акцентированным попаданием, после которого кыргызстанец опустился на колено, а судья зафиксировал нокдаун. Примечательно, что незадолго до этого на полу ринга побывал сам Хутциль, однако рефери по непонятным причинам так и не начал отсчет.

Азат Усеналиев быстро пришел в себя и довольно успешно контратаковал, нанося большее, чем соперник, количество точных ударов. Тем не менее, «Атаманы» в очередной раз в этом сезоне столкнулись с так называемым «домашним» судейством. Арбитры отдали предпочтение более напористому Орландо Хутцилю, который выиграл бой на всех карточках.

Непокоренная высота

Вторыми на ринг вышли представители категории до 69 кг. Дебютировавшему в WSB Сергею Богачуку противостоял Эктор Рейес. Он сразу же навязал украинцу жесткий ближний бой, с обоюдным разменом ударами. В этой силовой борьбе Богачук на равных противостоял сопернику, а временами даже его превосходил. Наш боксер удачно действовал в защите и большинство ударов принимал в блок. В то же время его собственные атаки были точнее, а мексиканец не раз натыкался на мощные апперкоты.

Однако у Сергея Богачука не хватило сил, чтобы провести в такой манере весь поединок. В пятом раунде гораздо активнее был Орландо Рейес, чего хватило судьям, чтобы единогласно отдать ему победу.

«Украинские атаманы» уступали 0:2, а поражение в еще одном бою приводило к общему проигрышу в матче. Спасать положение должен был супертяжеловес Тарас Неудачин в поединке против Эдгара Рамиреса. Первые два раунда украинец посвятил поиску оптимальной дистанции. Сначала он держался на расстоянии, а затем пошел в ближний бой, однако добиться преимущества так и не сумел. Мексиканец атаковал более разнообразно, работал сериями, чередуя удары в голову с попаданиями по корпусу и заслужил победу, которая гарантировала Mexico Guerreros три зачетные очка.

У «Атаманов» еще оставался шанс увезти из Мексики хотя бы одно очко, которое по регламенту WSB получает команда, уступившая со счетом 2:3. Однако он исчез уже после поединка в категории до 81 кг, где Денис Солоненко встречался с эквадорским легионером хозяев Карлосом Миной.

Украинец лучше выглядел в ближнем бою, а превосходивший его в росте соперник удачнее атаковал с большого расстояния. С каждым раундом Солоненко становилось все сложнее прорваться на удобную для него дистанцию, а превосходство Мины в скорости становилось все очевиднее. Если наш боксер и приближался к эквадорцу, то получал в ответ встречные джебы. Завершилось все закономерной победой представителя Guerreros.

В заключительном поединке вечера «размочить» счет в категории до 60 кг попытался Олег Прудкий. Он был активнее Линдольфо Дельгадо и выбрасывал много ударов. Правда, от большинства из них подвижный мексиканец уходил, и атаки украинца проваливал, отвечая на них точными контрвыпадами. В итоге все судьи отдали победу Дельгадо, а «Украинские атаманы» уступили 0:5, потерпев тем самым третье подряд поражение во Всемирной серии бокса.

Несмотря на это, наша команда с 14 очками осталась на третьем месте в турнирной таблице. Мексиканцы приблизились к украинцам на расстояние в один балл. Лидируют в группе A по-прежнему Cuba Domadores, которые в пятницу победили в гостях марокканцев – 4:1 - и набрали 24 очка. 18 пунктов стало у «Команды боксеров России», выигравшей с таким же счетом на выезде в субботу у алжирцев.

Свой следующий матч «Украинские атаманы» проведут 12 марта в гостях против British Lionhearts.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Аякс" - "Манчестер Юнайтед" 0:2: хроника финала Лиги Европы, видео голов

В Стокгольме прошел финальный матч Лиги Европы.

"Шахтер" - "Динамо" - 1:0: хроника матча, видео гола

Непримиримые соперники определили нового обладателя Кубка Украины.

"Атлетико" - "Реал" 2:1: хроника матча, видео голов

"Реал" проиграл "Атлетико", но вышел в финал Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...