РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Спорт

«Украинские атаманы» проиграли войну. Видео боев против «Кубинских укротителей»

Наша команда не смогла пробиться в плей-офф Всемирной серии бокса

Наша команда не смогла пробиться в плей-офф Всемирной серии бокса «Украинские атаманы» уступили 0:5 «Кубинским укротителям» и не сумели пробиться в плей-офф WSB Фото: ukraineotamans.com.ua

В ночь с пятницы на субботу по киевскому времени «Украинские атаманы» провели в кубинской Гаване заключительный матч во Всемирной серии бокса (WSB). Для того, чтобы выйти в плей-офф, нашим боксерам было необходимо набрать хотя бы одно очко в гостевом противостоянии с действующими чемпионами WSB – «Кубинскими укротителями». Сделать этого украинцы не смогли – они проиграли со счетом 0:5 и уступили путевку в четвертьфинал «Мексиканским воинам».

«Украинские атаманы» завершали выступления на групповом раунде Всемирной серии бокса гостевым матчем против действующих чемпионов WSB – «Кубинских укротителей». Перед этой встречей наша команда имела 27 очков и находилась в зоне плей-офф – на третьем месте (борьбу в WSB продолжат по три команды из группы). Кубинцы набрали 39 баллов, возглавляли турнирную таблицу и досрочно гарантировали себе выход в полуфинал, куда напрямую попадают победители групп. Место в четвертьфинале себе обеспечила и «Команда боксеров России», у которой было 29 пунктов.

А вот украинцам предстояло сделать решающий шаг. Они всего на два очка опережали ближайших преследователей – «Мексиканских воинов», которые в заключительном туре принимали «Британские львиные сердца». При этом «Атаманам» было достаточно набрать на Кубе одно очко, которое по регламенту присуждается команде, которая проиграла матч в целом, но победила при этом в двух отдельно взятых поединках. Мексиканцев же устраивала только собственная победа и поражение украинцев с крупным счетом.

Несмотря на досрочную победу в группе, мотивированными выходили на ринг и кубинцы: трое из них – Лазаро Альварес (до 60 кг), Хулио Ла Круз (до 81 кг) и Леньер Перо (свыше 91 кг) – продолжали борьбу за олимпийские лицензии, которые получают лидеры личного рейтинга соревнований.

В первом бою вечера на ринг вышел один из обладателей олимпийской путевки – Йосбани Вейтиа в категории до 52 кг, который за тур до окончания соревнований стал недосягаемым для соперников. Противостоял ему киргизский легионер «Украинских атаманов» – Азат Усеналиев.

Он неплохо начал бой против сильнейшего боксера в своем весе, хорошо передвигался по рингу и уходил от атак соперника. Но Усеналиеву редко удавалось наносить акцентированные удары, а доставал он Вейтиа преимущественно джебом. Кубинец атаковал гораздо жестче и благодаря своей активности повел в счете по судейским запискам. В дальнейшем он таки не позволил представителю нашего клуба перехватить инициативу и вывел свою команду вперед – 1:0.

В категории до 60 кг Виктор Славинский пытался боксировать против Лазаро Альвареса первым номером. Он занял центр ринга и пошел в атаку. Правда, украинец подолгу готовил свои комбинации и позволял сопернику без труда прогнозировать их развитие. В итоге Славинский постоянно натыкался на жесткие встречные удары соперника и проигрывал раунд за раундом. Единогласным решением судей победу одержал Лазаро Альварес, а «Кубинские укротители» повели со счетом 2:0.

Спасать «Украинских атаманов» от поражения должен был Олег Зубенко в категории до 69 кг. Правда, задача это была крайне сложная, поскольку ему противостоял олимпийский чемпион Рониэль Иглесиас, который победил в финале Игр в Лондоне известного украинца Дениса Беринчика.

Разница между боксерами в классе стала заметна с самого начала боя. Исповедующий силовую манеру бокса Зубенко прямолинейно наступал, а его соперник успешно атаковал с дистанции. При этом Иглесиас демонстрировал просто потрясающую реакцию – временами казалось, что бой транслируют в ускоренной съемке. Кубинец имел подавляющее преимущество и уверенно выиграл поединок. Тем самым он гарантировал своей команде общую победу в матче.

У украинцев едва ли не самые большие надежды были связаны с выступлением Александра Хижняка в весе до 81 кг. Этот 19-летний боксер является чемпионом мира среди молодежи, а в нынешнем сезоне стал главным открытием в составе «Атаманов».

Но и у Хижняка соперник был сложный – двукратный чемпион мира Хулио Ла Круз. Украинец с первых секунд боя бросился вперед и начал вкладываться в удары, но преимущественно лишь рассекал воздух. Кубинец великолепно передвигался по рингу и работал корпусом, уклоняясь от выпадов Хижняка. В то же время он успешно контратаковал, успевал нанести серию ударов и отойти на безопасную дистанцию.

Ла Крузу хватило трех раундов, чтобы окончательно измотать соперника. Украинец потерял скорость, а кубинец в четвертом раунде даже начал издевательски пританцовывать на ринге, демонстрируя свое полное превосходство. Он выиграл единогласным решением судей, а «Украинские атаманы» попали в полную зависимость от результата матча мексиканцев.

Лучшим в составе украинцев в субботу неожиданно оказался супертяжеловес Игорь Шевадзуцкий. Он противостоял Леньеру Перо. Кубинцу, чтобы завоевать олимпийскую лицензию, было необходимо выигрывать на карточках всех судей либо нокаутировать соперника. Впрочем, завершить поединок досрочно Перо было сложно, поскольку Шевадзуцкий с весом в 126 кг был почти на 30 кг тяжелее его.

Появились у кубинца сложности и с достижением победы по очкам. На его атаки с дистанции украинец отвечал увесистыми ударами по корпусу, в результате чего счет после четырех раундов был равным. Перо сумел вырвать победу в решающей трехминутке, однако выиграл он раздельным решением судей – один из рефери отдал преимущество Шевадзуцкому. Леньер Перо вместо желаемых пяти очков получил в личный зачет всего три пункта и не смог пробиться на Олимпиаду-2016 через WSB.

Этот локальный успех нашего супертяжеловеса не помог «Украинским атаманам» избежать разгромного поражения – 0:5. А вскоре плохие новости пришли из Мексики. Там конкуренты украинцев в борьбе за выход в плей-офф выиграли у британцев со счетом 4:1, набрали 28 очков и опередили украинцев, которые с 27 баллами финишировали в группе четвертыми.

«Украинские атаманы» не смогли выйти в плей-офф и завершили выступления в нынешнем сезоне Всемирной серии бокса.

Видео матча «Кубинские укротители» – «Украинские атаманы»


Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Челси - Рома Онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов

ЧЕЛСИ - РОМА - Смотреть онлайн-трансляцию матча третьего тура Лиги чемпионов

Фейеноорд - Шахтер - 1:2 Хроника матча, видео голов

ФЕЙЕНООРД - ШАХТЕР - Смотреть онлайн-трансляцию матча третьего тура Лиги чемпионов

Реал - Тоттенхэм - 1:1 Хроника матча Лиги чемпионов, видео голов

РЕАЛ - ТОТТЕНХЭМ - Онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов

Новости партнеров

Загрузка...