РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

«Российская экономика уже разнесена в пух и прах»

Барак Обама пообещал защитить Украину от давления РФ

Барак Обама пообещал защитить Украину от давления РФ Барак Обама доволен успехами своей страны в минувшем году Фото: Official White House Photo by Pete Souza

Во вторник президент США Барак Обама выступил с традиционным ежегодным посланием «О положении страны». Господин Обама назвал прошедший год «годом экономического прорыва» и заверил в грядущем процветании Америки. Особое внимание президент США уделил конфликту на востоке Украины. Он пообещал, что США намерены защищать «маленькие страны от агрессии больших», отметив, что благодаря «силе» Америки «российская экономика уже разнесена в пух и прах».

Свое выступление президент США Барак Обама начал с подведения итогов политической и экономической жизни страны. Господин Обама назвал прошедший год «годом экономического прорыва», подчеркнув при этом, что нынешние темпы развития государства являются самыми высокими с 1999 года.

– Сейчас, имея значительный рост экономики, сокращение дефицита бюджета, активно работающую промышленность и увеличение объемов производства энергоресурсов, мы избавились от рецессии и находимся в более выгодном положении при выборе нашего будущего, чем любое другое государство мира,– заявил американский президент под бурные аплодисментов конгрессменов.– Сейчас мы сами решаем, кем стать в ближайшие десятилетия.

Барак Обама подчеркнул, что «грамотная внутренняя политика» США, ориентированная на развитие среднего класса, позволила государству не только уверенно справиться с негативными последствиями кризиса 2008 года, но и выйти на «новый уровень». Особенную заслугу в этом глава Белого дома усмотрел в совместных усилиях как Демократической, так и Республиканской партий США, «осознавших, что для успешного ведения бизнеса XXIвека необходима инфраструктура XXI века: с современными портами, мостами, быстрыми поездами и высокоскоростным интернетом». Следует отметить, что слова господина Обамы подтверждают прогнозы международных рейтинговых агентств и организаций, которые считают Америку «двигателем глобального экономического развития» и прогнозируют значительный прирост ее ВВП в ближайшие годы.

Традиционно особое внимание Барак Обама уделил внешнеполитическим вопросам. Наиболее подробно господин Обама остановился на антитеррористической деятельности США, возобновлении дипломатических отношений Америки и Кубы, а также конфликте на востоке Украины.

– Мы отстаиваем принципы, которые гласят, что большие страны не имеют права запугивать маленькие. Именно поэтому мы противостоим российской агрессии, отстаиваем демократию в Украине, а также оказываем поддержку нашим союзникам по НАТО,– безапелляционно заявил господин Обама. Присутствующие встретили его слова бурными аплодисментами, а некоторые конгрессмены подняли украинские флаги.

Барак Обама подчеркнул, что Россия находится в международной изоляции во многом благодаря действиям США, которые «продемонстрировали мощь и силу американской дипломатии».

– В прошлом году, в то время как мы вместе с нашими партнерами проделывали тяжелую работу по введению санкций, некоторые люди заявляли, что агрессия Владимира Путина – это искусная демонстрация стратегического мышления и силы. Что ж, сегодня именно Америка является сильной и единой со своими союзниками, а Россия изолирована, ее экономика разнесена в пух и прах,– подчеркнул господин Обама.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

В Америке нашлась сила, которая не даст Трампу дружить с Кремлем - частная разведка США

Аналитики из частной американской компании Stratfor проанализировали шансы России повлиять на власть в США

Трамп решил сэкономить на ООН: Украина под угрозой

Желание Трампа показать американским налогоплательщикам, что он экономит их деньги, может сильно ограничить работу ООН и лишить 16 стран без помощи.

Трамп подыграл Кремлю, все может закончиться очень плохо - западные СМИ

Уволив главу ФБР, президент США Дональд Трамп пытается похоронить расследование о связях с Кремлем

Новости партнеров

Загрузка...