РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Европейские фондовые рынки снижаются из-за ситуации в Украине

Европейские фондовые рынки снижаются из-за кризиса в Украине, сообщают в российской службе Reuters.

В 11.45 по киевскому времени панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 снизился на 0,46%, а индекс "голубых фишек" Euro STOXX 50 - на 0,77%. Немецкий индекс DAX потерял 0,85%, британский FTSE 100 - 0,27%, а французский CAC-40 - 0,45%.

В связи с произошедшей в Украине авиакатастрофой индекс отрасли отдыха и путешествий упал на 1,1%, а индекс производителей автомобилей и автокомпонентов - на 1,8%. Немецкие акции дешевеют под угрозой новых санкций Запада в отношении России, которая является одним из важнейших поставщиков нефти и газа в Германию.

"Близость украинского кризиса заставляет местных инвесторов придавать большее значение этой проблеме, тогда как Уолл-стрит может расти, потому что находится дальше", - пояснил аналитик Charles Stanley Джереми Бэтстоун-Карр.

Котировки британской розничной сети Tesco поднялись на 1,8% после сообщения о запланированной отставке генерального директора Филипа Кларка, руководившего компанией в течении трех лет. Котировки конкурентов WM Morrison и Sainsbury снизились на 1,9 и 1,2%, соответственно.

По материалам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...