РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

«Миргородский сыродельный комбинат» остановил работу

ООО «Миргородский сыродельный комбинат», входящее в состав дочернего предприятия (ДП) «Милкиленд-Украина», приостановило работу в связи с ограничением поставок Россией украинских сыров и сложной экономической ситуацией в Украине. Об этом сообщают в пресс-службе Миргородского горсовета.

Согласно сообщению, предприятие не работает с 31 июля, все оборудование законсервировано. «Само предприятие работает как молокоприемный пункт, из которого сырье отгружается на другие перерабатывающие заводы, входящие в состав ДП "Милкиленд-Украина". Сейчас "Миргородский сыродельный комбинат" – убыточное предприятие, и производить продукцию не имеет смысла»,– отметил директор комбината Александр Демиденко.

По его словам, остатков продукции хватит, чтобы торговать ею минимум до конца года. Директор предприятия объяснил, что на работу предприятия повлияла общественно-политическая ситуация в стране, а также остановка поставок на российский рынок, который занимал значительную долю в общих продажах – 70-90%.

Господин Демиденко отметил, что незаконное увольнение работников не проводят, но на предприятии в настоящее время работают 80 человек из 25 необходимых. «Если ситуация стабилизируется, то восстановить работу на предприятии планируют через 8-9 месяцев. Однако окончательное решение по этому вопросу будет принимать руководство ДП "Милкиленд-Украина"»,– говорится в сообщении горсовета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...