РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Медведев озвучил перечень запрещенных продуктов из Евросоюза и США

Правительство России ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил сегодня на заседании правительства.

«Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Королевства Норвегия»,– заявил он.

При этом санкции, вводимые РФ в ответ на действия Запада, не будут касаться детского питания и товаров, которые люди сами будут покупать за границей. «Хотел бы специально отметить, что все эти меры не касаются детского питания и естественно не распространяются на товары, которые люди сами покупают за границей в этих странах (против которых введены санкции)»,– сказал он.

Глава кабинета министров добавил, «что ограничения вводятся с сегодняшнего дня сроком на один год, но если наши партнеры продемонстрируют конструктивный подход по вопросам сотрудничества – правительство РФ готово пересмотреть сроки действия этих мер».

Напомним, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете ввоза продовольствия из стран, применивших санкции к РФ.

В отношении России санкции ввели США, Евросоюз, Япония, Швейцария, Канада, Австралия, Норвегия и другие страны.

По материалам Прайм

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...