РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Харьковский тракторный завод остановил производство бронетехники

Харьковский тракторный завод остановил производство бронетехники, в частности, снегоболотоходов. Об этом сообщил гендиректор предприятия Владислав Губин.

Минобороны признало такие машины техникой двойного назначения и не продлило лицензию на их выпуск. Руководству предприятия не удалось доказать властям необходимость выпуска таких машин.

Снегоболотоходы создают на базе многоцелевого легкобронированного тягача, они являются уникальной техникой, не имеющей мировых аналогов, отметил Губин. По его словам, это не военные машины со значительной проходимостью и плавучестью. С их помощью геологи и нефтяники могут доставлять грузы на труднодоступные участки.

«А признать техникой двойного назначения можно любую машину. Например, на наш трактор в Африке ставят базуку, так что и его тоже можно признать военной техникой»,– заявил гендиректор завода.

Ранее завод ежемесячно получал около 30 млн грн от продаж снегоболотоходов. Кроме того, предприятие вынужденно отказаться отзаказа на такие машины для Индии стоимостью$900 млн.

«Завод безвозвратно потерял компетенцию в производстве военной техники и техники двойного назначения, в том числе и гаубицы "Гвоздика". Восстановить производство невозможно. Тема закрыта»,‒ заявил директор завода.

«После того, как был запрещен выпуск техники двойного назначения, мы еще шесть месяцев содержали производство, выплачивая работникам зарплату. Надеялись, что получится доказать необходимость продолжать производство»,‒ отметил руководитель.

По материалам StatusQuo

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...