РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В кабинете президента «Энергоатома» провели обыск

Вчера в офисе НАЭК «Энергоатом» сотрудники Генеральной прокуратуры (ГПУ) и главного управления по борьбе с организованной преступностью провели обыски в помещениях компании, в том числе в кабинете президента Юрия Недашковского. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

Согласно сообщению, обыски связаны с расследованием дел по злоупотреблению служебным положением сотрудниками «Энергоатома» в 2012–2014 годах.

«Обыск начался с кабинета президента компании, хотя сотрудников правоохранительных органов предупредили, что в его кабинете документов, что их интересовали в соответствии с постановлением суда, нет. Также следователю было предоставлено письмо в адрес ГПУ от 20 августа, в котором компания сообщала о фактическом выполнении постановления о допуске к ознакомлению с этими документами... То есть, согласно запросу, был собран весь массив необходимых документов, которые ждали сотрудники правоохранительных органов в отдельном помещении ГП НАЭК "Энергоатом"»,– отметили в пресс-службе.

В ходе обыска был открыт сейф в кабинете господина Недашковского, который оказался пустой, а также осмотрены личные вещи главы компании. При этом, как отметили в пресс-службе, во время обыска «интересовали, в первую очередь, сейфы и документы о сотрудничестве с государственным предприятием "ВостокГЗК". Все остальное – лишь поверхностный осмотр».

«Энергоатом» приводит цитату из решения Печерского райсуда, в котором говорится: «Досудебным расследованием установлено, что в течение 2012–2014 годов служебные лица ГП НАЭК "Энергоатом", злоупотребляя своим служебным положением с целью незаконного обогащения, по предварительному сговору со служебными лицами.. обеспечили признание победителями процедур закупок товаров, работ и услуг за государственные средства на сумму свыше 318 млн грн, конкурсные предложения которых не соответствовали требованиям закона "Об осуществлении государственных закупок" и не были экономически выгодными для предприятия».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...