РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Group DF заявляет о силовом захвате Вольногорского ГМК

Group DF, объединяющая активы Дмитрия Фирташа, заявляет о том, что 22 сентября произошел силовой захват Вольногорского ГМК группой вооруженных лиц в сопровождении чиновников Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) и сотрудников МВД из Днепропетровской области. Об этом говорится в сообщении компании.

«Не предоставив никаких разрешительных документов, группа неизвестных людей несанкционированно, противозаконно, грубо и с применением физической силы ворвалась на территорию предприятия под предлогом передачи имущества, находящегося на балансе ЧАО "Крымский титан", созданному ранее госпредприятию "Объединенная горно-химическая компания"»,– говорится в сообщении.

В Group DF отмечают, что Окружной административный суд Киева 4 сентября запретил Фонду государственного имущества и другим органам осуществлять передачу или возврат арендованных целостных имущественных комплексов государству до рассмотрения дела по существу.

«В результате силового захвата люди были не допущены на работу, а менеджмент компании принудительно отстранен от управления. Как следствие, был полностью нарушен производственный процесс, что привело к остановке предприятия. Поскольку Вольногорский ГМК является градообразующим предприятием, от его остановки могут пострадать не только 5 тыс. работников, которые останутся без работы, но и целый город – 24 тыс. человек»,– сообщают в пресс-службе.

Вместе с тем, генеральный директор «Объединенной горно-химической компании» Руслан Журило ранее заявил о том, что после возврата Вольногогорского ГМК из аренды всем сотрудникам будет предложено продолжить работу на предприятии.

Как отмечают в Group DF, за 10 лет аренды Вольногорского ГМК компания «Крымский титан» инвестировала в развитие комбината более 850 млн грн, вовремя и в срок выплачивала работникам заработную плату, государству – налоги и сборы.

«Произошедшие незаконные силовые действия с использованием госаппарата являются демонстративным и циничным нарушением законодательства, а также проявлением грубого неуважения к правам инвестора. Предприятие намерено отстаивать свои права и добиваться восстановления справедливости, используя все законные методы»,– подчеркнули в Group DF.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги: захват, Group, DF, ГМК

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...