РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Мобильный оператор «МТС-Украина» выставил на продажу оборудование в Крыму

Мобильный оператор «МТС-Украина» объявил тендер по продаже своего телекоммуникационного оборудования в Республике Крым, следует из материалов закупки на сайте компании.

На продажу выставлены пять лотов на общую сумму 288 млн грн (около 890 млн руб.). Срок подачи заявок истекает 14 октября.

Напомним с 7 августа 2014 года сеть «МТС-Украина» полностью прекратила работу на территории Крыма. Компания начала постепенно отключать свои сети на полуострове после запуска 4 августа российского ООО «К-Телеком», работающего на частотах, ранее принадлежащих украинской «дочке» МТС.

Позже «МТС-Украина» возобновил оказание услуг крымским абонентам на основе одностороннего технического роуминга в сети «К-Телекома». Однако с 1 октября оператор перевел обслуживание своих абонентов в Крыму в роуминг сети «ТриМоб» (мобильная «дочка» компании «Укртелеком» Рината Ахметова).

Кроме того, в настоящий момент «МТС-Украина» не обслуживает своих абонентов на территории Севастополя, поскольку «ТриМоб» прекратил работу в городе из-за закрытия филиала материнской ПАО «Укртелеком».

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...