РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

«Мрия» предложила кредиторам проект реструктуризации долга

Агрохолдинг «Мрия» впервые с начала августа представил кредиторам проект решения относительно реструктуризации задолженности.

«Кредиторам и их консультантам впервые были представлены предложения по реструктуризации задолженности ‒ представлен проект операционной модели развития бизнеса и предложены дополнительные гарантии, позволяющие выполнить обязательства с учетом возможностей группы и интересов всех групп кредиторов»,‒ говорится в сообщении компании.

Предложенный проект решения включает обязательства компании по реструктуризации бизнеса, созданию экономически обоснованной структуры капитала, расширению числа залоговых инструментов, а также пакет сценариев, при которых «Мрия» сможет не только погашать проценты и основной долг, но и разделить его результаты с кредиторами в случае ценового «апсайда».

Как сообщалось, 23 октября международный комитет кредиторов и миноритарные акционеры объявившего дефолт агрохолдинга «Мрия» с обязательствами свыше $1,3 млрд обратился к высшему руководству Украины с просьбой содействовать проведению расследования деятельности компании и контролирующей ее семьи Гут, а также поддержать усилия кредиторов по сохранению целостности бизнеса «Мрии» путем осуществления прозрачной реструктуризации долгов и привлечения новой команды профессиональных менеджеров.

В августе «Мрия» сообщила о том, что просрочила выплату около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по своим обязательствам. В связи с этим компания объявила о планах провести реструктуризацию баланса с целью восстановления финансовой устойчивости, призвав держателей ее еврооблигаций создать комитет, который будет представлять их интересы в ходе консультаций с другими кредиторами. В то же время в октябре кредиторы агрохолдинга потребовали досрочного погашения еврооблигаций на $400 млн со сроком обращения до 2018 года

«Мрия» в марте 2011 года разместила дебютные пятилетние еврооблигации на $250 млн с купоном 10,95% годовых под 11,25% годовых, а в апреле 2013 года – пятилетние еврооблигации на $400 млн под 9,45% годовых, часть из которых выпускались в рамках предложения по рефинансированию дебютного выпуска.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...