РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия ограничила транзит продуктов из Беларуси

Россия с сегодняшнего дня ужесточает условия транзита растительной продукции из Беларуси из-за подозрения в контрабанде из «запрещенных» стран, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«Мониторинг, проводимый в рамках мероприятий по предотвращению нелегальных поставок продукции через Беларусь в обход введенных Россией ответных экономических мер, выявил более 11 тыс. т плодоовощной продукции, произведенной в странах Евросоюза, поставленных из Беларуси якобы в Казахстан, но "задержавшихся" в России. Это количество представляет собой более 10% от общего объема продукции, перемещаемой с территории Беларуси»,‒ говорится в сообщении надзорного ведомства. Россельхознадзор констатировал, что компетентные службы Беларуси и Казахстана не приняли действенных мер.

Из «запрещенных» стран через Беларусь ввозятся в основном овощи, фрукты, мясо, молочные изделия и рыба, говорит директор по развитию ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. При этом представители сетевых ритейлеров отрицают наличие на прилавках своих магазинов продуктов из санкционного списка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...