РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​«ЮТэйр-Украина» намерена отказаться от внутренних рейсов

Авиакомпания «ЮТэйр-Украина», «дочка» российской «ЮТэйр», в декабре вернет производителю пять самолетов ATR-72 и откажется от внутренних рейсов. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании Анатолий Бенца.

По его словам, внутренний рынок полностью не готов к оплате внутренних рейсов из-за дороговизны самолетов, высокой цены на топливо, высоких аэропортовых услуг и тарифов «Украэроруха», которые одинаковы для международных и внутренних рейсов. «Мы держались до последнего в Донецке, там еще был какой-то пассажиропоток. Все остальные регионы, которые называют необходимыми для внутренних рейсов, не имеют пассажиропотока. Наши ATR – самые выгодные для украинского рынка, и они оказались неэффективными»,– констатировал господин Бенца.

По его словам, в прошлом году авиакомпания вывела на авиационный рынок в качестве инвестиции пять новых самолетов ATR-72, которые были получены непосредственно из авиазавода в Тулузе. «В декабре мы их отдадим обратно в Тулузу. То есть, можно сказать, компания завершает свои внутренние рейсы»,– сказал он.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...